登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

发现(1):一筆畫就的車輪,很圓哦  

2008-11-13 20:45:18|  分类: 画中话1-发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 SON 愛畫畫,SON有一定的繪畫才能(不大敢妄用“天賦”一詞)。

這就是我這個作為媽媽的發現,當然不是在SON嬰儿或幼儿時的發現,真正比較肯定這种說法時,應該已是在SON的儿童期。之所以这样讲,可以从什么时候开始买与绘画相关的书籍来验证吧。

“那你們家一定有人喜歡畫畫,或者遺傳了誰的基因吧?”這是我在与媽媽們侃大山時,別人常有的問題。那么,家庭背景一定是要在此交代的。常住人口一共五人,關鍵詞Key Word如下:

外公:出書五本

外婆:擅長繡花

爸爸:迷恋圍棋

媽媽:愛好攝影

呵呵,好家伙,書香門第呀!琴棋書畫差不多齊了。各位,且慢,我需要在每位出場人物的Key Word 后加括号的,揭露出包装背后的阴谋:

外公:出書五本  ( 全没书号的,印刷量复印数不超过20本,都发放给亲戚了)

外婆:擅長繡花 ( 随笔可以画出几款花鸟鱼虫,因为曾是一家土陶厂的描花工人)

爸爸:迷恋圍棋 ( 一直苦苦挣扎在联众网一级与一段之间、大号“清风”的选手)

媽媽:愛好攝影 ( 至今还未搞清楚测光功能,有一部佳能400D单反的发低烧者)

调侃归调侃,聊这些是想说SON生于一个普普通通的家庭,在一个普普通通的环境中成长,如果说还有点文化氛围,那真是业余的比较级了。

因此,开篇第一句并不是什么伟大的发现,原来SON也只是一个普普通通的小孩,因为:

每一个小孩都愛畫畫,繪畫是孩子的天性。

对了,“天性”,多好的词,与“天赋”区别可大了,好像“平民”与“贵族”的差异。瞧瞧下面这张我们保留的SON的最早期“作品”,作于一张外公办公用的空表格背面,SON一岁半时,我与先生背井离乡,来到南国下海打工,这张画之所以保留下来,是因为夹在外公从重庆寄往广州的信中。那时我可没想过SON能对画画有这么强烈的兴趣,也没想过还有博客这玩意儿,这张画会给派上用场,而且还是第一个出场呢。

一筆畫就的車輪,很圓哦 - hqing2002 - 画中话

“他很喜欢画画,而且特别喜欢画车,车轮往往一笔就画成,还很圆呢!”

别小看外公外婆在电话中给SON的简单评论,是层层深入哦。我想这也是一个发现吧,画画是小孩们的所爱,但一笔画成的圆车轮,对于一个不到两岁的孩子来讲,就是很了不起的表现了!

  评论这张
 
阅读(1224)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018