登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

发现(2):疯狂的消防车  

2008-11-20 19:39:35|  分类: 画中话1-发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上一篇里說到了發現,在SON隨心所欲的畫畫過程中,還有一個顯著特點,便是喜歡畫車,各式各樣的車,凡是他見過的或他想像的,樂此不彼。

在這里還想插播一下SON對車的痴迷。

- SON小時候特別愛哭,有一贴止哭的靈單妙藥,那就是:车!只要我們抱著他到馬路邊,哭聲即刻停止,他的頭也不嫌累,追隨著那些來來往往的車輛左右擺動。

- SON快一歲時,我抱著他去他爸的辦公室,他一進去便喊“車,車”,我們到處搜索,沒有啊,細看他的指的方向,是一張挂歷,冰箱廣告啊,再一看,原來是左下角有一輛黃色的小轎車,那圖案之小啊,當時真感動了我們在場的人,小車迷哦!

- SON的玩具几乎清一色的類型:車!警車,救護車,消防車,老爺車,甲殼虫,挖土机,坦克,直升机,大大小小好几十輛,有相片為証哦,這里我就不Show出來了。

- SON大概在三至五歲期間,畫畫的內容只有一個:車。剛來廣州時,早上為了拖延去幼儿園的時間,一大早他要畫三張畫才上學。他爸負責提供辦公用的廢紙,常常供不應求。

實在很遺憾,SON畫的車一張也沒能留下。因為他每每畫完所有的車后,最后一個規定動作便是消防車開始工作---瘋狂地洒水,一條條拋物線漫過 一輛輛先前畫的所有車輛,于是一張畫紙便成了線條的堆積,變成黑乎乎的一團,你說憑我們當時的覺悟能保留那樣的“作品”嗎?

只是現在想想還好,面對這瘋狂的洒水動作,我們并沒因此以大人的眼光去厲聲阻止他,擬或責怪他,打擊他,批評他,在SON畫畫的過程中,常常抱以欣賞与尊重的態度,讓他陶醉在那自由自在的天地里吧。

下面的畫是SON的早期作品,還未經過畫畫培訓,看那幼稚的線條与比例,他自己也啞然失笑喔,只是已懂得用畫畫來表達情感,而且常作為生日禮物送給父母,在家長的眼里,自然也是一种欣慰。

 

疯狂的消防车 - hqing2002 - 画中话 

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018