登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

发现(4):繪畫,怎敵过吃喝拉撒!  

2008-11-20 20:41:16|  分类: 画中话1-发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发现(4):繪畫,怎敵过吃喝拉撒! - hqing2002 - 画中话 

首先貼上了這張相片,原本不打算出現SON本人了,但經与SON商議,他說無所謂(快十四歲的小伙子了,有自己的主見了),我想想也是,沒什么要隱藏的,在相互尊重的前提下,健康的東西大家一起分享,聊聊天嘛,這樣的方式方便交流的話,那就這樣了。

實不相瞞,當SON還在我肚子里的時候,我就曾想過要把SON培養成多才多藝的人,特别要加强素质教育,比如有繪畫才能(總覺得音樂离咱們遠了點),多好啊,瓊瑤小說中那些帥气的男主角,不是有才華橫溢的畫家嗎?自己小时候就只在画天安门五星红旗中度过,如今青春年華已逝,那么就將夢移植到SON身上吧。

可是,當SON真正快從肚子里出來时,那些想法卻在漸漸淡去。臨產時,想得最多的是:甭理聰明与否了,健康即好。想必也是天下所有媽媽的感受,他爸曾为他刚从产房抱出来时,一时没看到耳洞而着急坏了呢。

接下來,几乎已經沒有了時間去回味那樣的夢想了,每天是做不完了單調又重复的瑣事,給他洗,喂他吃,哄他睡,逗他笑。自己最大的愿望只有一個:何時才能美美地睡上一覺!繪畫,怎敵过吃喝拉撒!

之后的日子也過得簡單,我們發現SON愛畫畫,但只是一個小孩子的爱好,也沒有到需要特別重視的程度。就在他爸提供的草稿纸上画吧,专供画画的白纸没舍得买,如何教小孩画画的书一本也没看过,压根儿没想过参加培训班什么的,

素质教育的宏伟蓝图在锅碗瓢盆,柴米油盐的交响乐中已经若隐若现,當初的夢想开始渐行渐远。

那么,夢想,又何時續上的呢?

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018