登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

引导(1):陰差陽錯的跆拳道   

2008-11-23 21:26:20|  分类: 画中话2-引导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

當我們還沉浸在“現場比賽一等獎”的喜悅中時,SON再次現場复制“三只貓頭鷹的夢”,獲得區里少儿比賽二等獎,帶隊的周老師還不服气呢,說一等獎都留給了那個主辦單位(一知名樓盤)的關系戶了。面對這接二連三的戰績,我這當媽的心里那個竊喜喲,哈哈,這下我可有机會將SON引入康庄大道了,那也可是我儿時的夢啊!

幼儿園畢業了,即將開始小學階段的新生活。有道是:“興趣是最好的老師”,這是我最早記下的名言(因為它最簡單易懂),可別白記了,咱得運用運用。

暑假期間,启蒙教育摆上了我家的议事日程,赶紧趁热打铁,報名參加課外繪畫培訓呀,一切是那么順理成章,一切又是多么水到渠成。

可事情的发展往往不是大人们想像的那般顺利。

我興沖沖領著SON去我們社區最為正規的一家培訓机构。重播一下当时我与SON的对话:

-“媽媽, 我要報跆拳道班。”(语出惊人,掷地有声)

- “为什么?”(儿子,咱今天可是来报名参加绘画班的)

- “我不想學畫畫,它會扼殺我的想像力。”(小样,振振有词啊)

- “不会的,你看人家小朋友……”(开始苦心婆口,这一决定非同小可)

- “不,我还是学跆拳道”( 看准了,不回头)

- “好吧,那要坚持哦。”(面对倔强的儿子,当妈妈的就这样缴械了)

当时是同意了,可心里那个遗憾呀,别提了。绘画VS跆拳道,这一文一武,那儿跟那儿?与我们的宏伟蓝图相去甚远啊。学跆拳道能有什么出息,一介武夫,学画画,那也是个文人呀。只是知道自家儿子的个性,再劝也没用。往好处想,这也强身健体,儿子个头小,别受人欺负了。

得,报名吧,跆拳道学习班。

引导(1):陰差陽錯的跆拳道  - 蓝桑 - 画中话 

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018