登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

“今天,我和广东美术馆馆长合了张影。”   

2008-11-30 22:41:54|  分类: 画外音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“今天,我和广东美术馆馆长合了张影。”

今天,2008年11月30日(星期日)12时12分,看完“古典与唯美--- 西蒙基金会藏欧洲19世纪绘画精品展”,SON兴奋地向他在外等候了两个小时的老爸叫道。而且拿过我的手机调出相片证明。

(Sorry,原本贴出了原照,可SON不愿意,尊重他的意见,我撤了下来。现让SON粉墨登场吧。)

 “今天,我和广东美术馆馆长合了张影。”  - 蓝桑的画中话 - 画中话

SON没讲大话哦,他就是大名鼎鼎的广东美术馆馆长:王璜生。也是此次画展的策展人。

何故有此合影呢?且听我慢慢道来。

前几日在广州日报上得知,这个画展是广东迄今为止举办的最高规格的欧洲绘画精品展,当然不能错失良机,一大早一家三口驱车前往。买门票时,掏出一百元大钞,不够?大人50元,小孩10元,SON爸迟疑了,为节约50元门票,决定在门外等候(紧缩银根啦,瞧这世道!)。

自从SON接受正式的绘画训练后,老师常要家长多买书,多去看一些画展,熏陶艺术气质嘛。艺术气质若是熏出来的,而这 “熏”则是需要时间与金钱的。“时间”与“金钱”都是这个世界上多么宝贵的东西啊,由三段论得知:艺术是昂贵的。

这些年,每年都会带SON去广东美术馆或广州艺术博物院几次。而今天发现这艺术的殿堂有些森严,展馆是独立的,每幅画前都有电子装置,时不时提醒你“贵重物品,请勿靠近”。呵呵,有意思。

当我和SON进入I号展厅(学院派与古典人体)时,即刻被眼前的画面吸引住了。一切都是那么和谐优美,典雅高贵。

到了III号展厅(光与色的交响),更是渐入佳境。竟然邂逅了柯罗,莫奈,高更,蒙克的作品。而其各自的表现风格,SON也能解读一二。看来原来熏陶的功效出来了。

这时,我看到了一个西装革履,满脸胡腮的人在和另一群西装革履者介绍着什么,这不那谁嘛,广州日报常介绍他及他的文章,我都拜读的,对,王璜生,广东美术馆馆长。正向SON爆料来着,没想到他突然调头一个人朝我们这个方向疾走。

“你好,可以和你和张影吗?”有些唐突,但我还是鼓起勇气向他发出邀请。

“好的。”稍显迟疑,但旋而欣然用手臂搂住了SON。

 啪,我用手机按下快门(没带CANON)。

“谢谢啊,他很喜欢画画。”我指着SON说。

“好好画画”馆长鼓励道。

 就这样,SON与咱馆长合了张影。其实这也不是什么值得夸耀的事,只是暗想:或许这也是一种缘分呢。SON后来打趣说:“说不定有一天我在这里办画展,他主动邀请我说:我来和你合张影吧。”

 但愿有那么一天,只是我们的馆长恐怕早已忘记了这个红衣少年。但是红衣少年要记住:

“好好画画”。

*******

合影中的背景全图:  弗雷德里克.莱顿 《海边捡拾鹅卵石的希腊少女》

“今天,我和广东美术馆馆长合了张影。”  - 蓝桑 - 画中话

 

 

 

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018