登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

欣赏(7):這匹狼的眼神更狡黠  

2008-12-13 19:48:41|  分类: 画中话3-欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

這些年來,我家“畫廊”所展出的畫不斷地在輪換,前前后后也不知換了多少,但有一幅畫,已經挂了三年,畫框的一個角都有些破損了,卻一直都舍不得將它拆下來。展出地方倒是換了三次,從角落到客廳中央,現在挂在走廊上。

就是下面這幅“狡黠的狼”(作于十一岁);

欣赏(7):這匹狼的眼神更狡黠 - 蓝桑的画中话 - 画中话

這是一張素描臨摹,原圖只有一寸見方,是SON偶然在廣州日報上看到的。見其挺有意思,便有了臨摹的沖動。又要插播一下了,說說咱家SON与廣州日報的情緣。

SON小時候情緒特別容易激動,是一個愛哭的孩子。我尋思了,一個小小男子漢,怎樣才能更有气度呢,雖然俺大嫂說:小時候愛哭的孩子聰明。我常常認為,幽默無疑是一种美德(是不是有點夸張?一己之見),它使自己豁達,令別人愉悅,會講笑話的老師,常常是最受學生愛戴的,令人終生難忘。

基于以上認識,SON三歲時到了廣州后,我常常給他講各式各樣的笑話,幽默感也是可以培養出來的嘛,雖然常覺得西方人有天生的幽默感。有的笑話需要腦袋轉兩個彎才能明白,稍加解釋他也能一只半解,常讓我吃惊他的理解力。

肚子里的笑話很快就講完了,我的笑話源來自哪里呢?我發現了一個很好的出處:廣州日報每日閑情“哈哈”版,取之不盡。听我講笑話,成了他一件极為享受的一件事。慢慢地,SON自己會識字了,每天放學回家都會找廣州日報的每日閑情版,雷打不動地開始一字一句讀他的笑話。

這樣一來,SON提前認識了好多字,那幽默感是不是培養出來了呢?有空看看本博“家常話”中發生在SON身上的趣事吧。前兩天SON告訴我說:媽媽,我看的笑話太多了,同學們講的我基本上都听過了,而且,普通的笑話我都笑不起來了。

現在,SON每天都保持讀報的習慣,各种版面都有涉及,丰富了不少知識。

言歸正轉,說回那匹狼。SON用剪刀剪下了那一小塊圖形,沒兩小時便完成了,我們四個大人看后齊聲叫好。為什么?。SON的自評一語中的:

我覺得我比原畫畫得更好,你看它的眼神,更狡黠。

外婆站在畫的左邊看看,右邊看看,說:是的,我怎么覺得我在那個方向看,這個狼都在看著我呢。呵,要赶超蒙娜麗莎了耶!

不记得哪位老先生說過:哪一筆是你自己的?

  评论这张
 
阅读(777)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018