登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

欣赏(8):產生廣告效益的大猩猩  

2008-12-13 20:02:23|  分类: 画中话3-欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

說到畫廊,在培訓中心的牆壁,SON的畫經常都被選中挂上。下面是我用手机拍的,第一幅畫大猩猩,就是SON兩年前的作品。

 欣赏(8):產生廣告效益的大猩猩 - 蓝桑的画中话 - 画中话

不知怎的,在練習鋼筆畫時,SON特別喜歡這個大猩猩,說很有Feeling,大概是那那毛茸茸的外形,憨呼呼的表情让他很有成就感。我怎么就不想多看它一眼呢,真是各花入各眼。

小學六年級時,鎮上又要舉辦現場繪畫比賽了,很親切喲,SON曾在幼儿園時,出人意料地獲得過該獎項儿童組第一名,這次是參加少儿組。培訓中心的王老師鼓勵說:多參加一些比賽好,賽前他可以幫我們選材,并指點一下。

老師的話管用,原本不太熱衷比賽的SON說好吧,去參加。SON准備畫那只他特別喜歡的大猩猩,可老師說,要想獲獎,就要迎合評委的口味,要畫一些主流作品,如果是鋼筆畫,最好畫風景。

在我們的共同勸說下,SON答應了,選了一幅山水畫,練習了兩三次(又一次的應試比賽),晚上都去培訓中心讓老師點評以作修改。可臨到要比賽的頭一天,SON的倔脾气上來了,說他決定改畫大猩猩了,對那山那水一點感覺都沒有。SON的执着,再次挑战我的耐心,沒招,為忠實于他的感覺,頭一天晚上我只得帶上SON又去找老師,再給指點指點吧。

老師說,沒時間練習了,他在一張A3紙上畫了几筆說,比賽時用這張紙吧,我先幫你定了位,不要畫走形就好了(求胜心切呀,有作弊嫌疑哦)。SON倒是信心百倍,大放闕詞:我就畫大猩猩,說不定會造成圍觀,產生哄動效益呢(典型的方政式幽默,自信心爆棚)。

比賽回來了,SON很興奮:

“真的被我說中了,畫到最后,很多人圍過來看我畫大猩猩。”SON极得意。

“沒什么了不起,老師不先給你定了位。”我不以為然。

“自己准備的紙都不給帶進去,我們是用現場重新發的紙。”SON嚴重申明。

“那你豈不做了一回明星?”我取笑道。

“當然。”SON一慣的當仁不讓。

后來,听陪同參加比賽的一位培訓中心的家長說,畫到最后,确實很多家長都圍了上去,看兩位學生(就是SON和她女儿)作畫。她谦虚地說SON發揮得要好一些,而且,那些家長紛紛打听這兩個選手是在哪里培訓的,听說后來真的有人將孩子轉到了綠韻中心培訓。想想也是,這鋼筆畫產生的視覺效果与普通的儿童画相比,會略胜一籌吧。

欣赏(8):產生廣告效益的大猩猩 - 蓝桑的画中话 - 画中话

雖然我沒有去比賽現場,但每每看到這個大猩猩,我仿佛都看到SON早已了然于心,胸有成竹地在現場作畫的得意樣子。

沒想到這大猩猩能產生廣告效益吧。這幅画最后獲得了二等獎,非主流作品,這樣的結果已經滿意了。

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018