登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

欣赏(9):大自然的盛宴  

2008-12-16 21:39:13|  分类: 画中话3-欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想,調色盤里再丰富的顏色,也比不過大自然中色彩的千變万化。畫室,畢竟只是一個狹小的空間,作為繪圖者,應該時常走出畫室,走進大自然中,与花草魚虫,藍天白云來個親密接触。

很喜歡一本書,中國國家地理雜志社出版的《中國最美》,里面時不時有“像上帝打翻的調色盤”的字眼出現,使人產生無限的遐想。終于在2006年的暑假,SON爸帶上SON及我哥的女儿,一同四人去了一趟川西,而且是自駕游,隨同一輛海馬展開了七天的難忘之旅。

關于這段行程,摘錄一段俺的PowerPoint 游圖集《一場視覺的盛宴》卷首語來說明:

(很巧哦,當時將這段話取名為畫中話,有空我再將其放入博客“插插話-媽媽的游話”中):

我是落入了畫中嗎?

看鳥儿自由自在地飛翔在湛藍的天空中,一朵朵白云恣意地變幻著它們的造型;看魚儿暢游在清澈靈動的湖水里,那些斑斕的野花悠然怒放在碧綠的草原上;看白色的羊和黑色的牛象圍棋子一樣鑲嵌在周圍連綿起伏的群山中…… 這怎能不是一幅畫呢?

在這里,你也會看到綻放著燦爛笑容的牧羊人,虔誠地磕長頭的朝圣者,當然還有一群執著的攝影發燒友。或許他們會在你的心中留下揮之不去的感動。

這里,位于青藏高原之東,四川之北,是“童話世界”九寨溝,是“人間瑤池”黃龍,是濕地“高原明珠” 若爾蓋大草原,是紅軍爬雪山過草地的紅原。

就在這巴山蜀水的畫卷中,讓我們一起來享受一場視覺的盛宴吧!            

SON自然是非常享受于這餐大自然賜予的盛宴,回來之后便對著他用自己零化錢買來的羊頭,來了張素描寫生。

 欣赏(9):大自然的盛宴 - 蓝桑的画中话 - 画中话

SON對他自己的一張攝影作品頗為滿意,后来也兴致勃勃地临摹了一张。我也認同那張照片為全程最佳,開始我還以為是自己的作品呢,總覺得沒什么印象,后來SON說是他在黃河第一彎爬上山頂時照的,并很确切地說出當時的景象及云層的變化。唉,長江后浪推前浪呀!

 欣赏(9):大自然的盛宴 - 蓝桑的画中话 - 画中话

 来,对比一下:

欣赏(9):大自然的盛宴 - 蓝桑的画中话 - 画中话

在近期練習鋼筆畫時,他從我2005年在麗江拍攝的影集中找出了一張來臨摹。有時想,如果能再次帶著SON,在麗江古鎮的小橋邊坐下來寫生,該是一件多么愜意的事啊!

欣赏(9):大自然的盛宴 - 蓝桑的画中话 - 画中话     欣赏(9):大自然的盛宴 - 蓝桑的画中话 - 画中话

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018