登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

欣赏(10):更上一层楼   

2008-12-16 21:47:36|  分类: 画中话3-欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在SON學習繪畫的過程中,有個問題時不時困扰我們:是不是該換老師了?

提出這個問題并不是尹老師教得不好,而是我們看到某一段時期里,SON前進的步伐放慢了,而且与其他學員之間的差距也在逐漸加大,SON走在了他們的前面,老師常常為照顧整個班的進度,在一個學習點上停留下來,重复地練習同一個技巧。

換老師?我們几個“优秀學員”的家長開始琢磨起來,可這彈丸之地就數這個培訓中心最大了。有的裱畫的店鋪也有人教繪畫,可那硬件太糟糕,沒有窗戶,窄窄的一間小屋,不行。有人介紹說有位很專業的老師,在一個花園租了一間套房,教的都是考美術專業的學生。

好哇,去看看。和現在教SON的王老師見了第一面,可能是緣分未到吧,我們几個家長對教學的環境仍不滿意,小小的套房好像找不到畫畫的气氛,但看了他那里學員的作品,倒是很贊嘆,肯定比SON那時的水平高,風格成熟許多,走的是專業路線。可那地方----?

咋辦?再看看。恰好“楊之光藝術中心”在我家旁邊的小區會所設教學點了,太好了,興沖沖帶著SON奔向那豪華會所。气派很大,廣告做得很足,老師的情況都用超大幅的噴墨畫介紹,且校長是楊之光的女儿楊紅,听說其女婿也從美國回來了,從事美術教育,我心里想看來是要轉過來了。

來到畫室,窗明几淨,空間也足夠大,下午斜斜的陽光透過窗外的綠葉照了進來,感覺非常好。走近些看看,畫架全是新的,畫紙,顏料也免費提供,有位老師正在輔導兩位初中模樣的學員。

再湊近些,看到兩位學員的畫卻讓我們原來提起來的興致又減了下去,因為那水平就是剛入門,遠不及SON。如果這里的學員水平不高,勢必影響到作畫氛圍和學習的勁頭,軟環境比硬件更為重要啊。

所谓机缘巧合,正在我們左右為難之時,綠韻培訓中心決定多請一名美術老師,也不知是否因我們的行為而致的變化。恰好請來的正是上面提到的王老師,几經交談,發現王老師是一位蠻謙和的人,不是想像中搞藝術的人那般清高与狂妄。當然,作為商業需要,在畫室里也張貼了他個人介紹,其中他与關山月的合影放在了醒目的位置。

所幸尹老師也贊同我們的選擇(不然心里總有些欠疚),認為是時候擺脫儿童畫,接受更正規的美術培訓了。SON又有了新的老師,而新的畫室選在了原畫室的樓上,暗合我們的希望,希望SON能站在新的起點上:

更上一層樓!

下面的三幅馬塞石膏素描作品,分別作于九歲,十一歲,十三歲,真是一步一個腳印哩。

欣赏(10): 更上一层楼  - 蓝桑的画中话 - 画中话

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018