登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

分享(4):過把導演癮,制作可愛的卡通片  

2008-12-20 19:29:10|  分类: 画中话4-分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看影碟為我一大業余愛好,都是買時下流行的大片(不好意思,都是盜版的),SON耳聞目染,也兼收并蓄了許多關于電影的知識。“中國不缺好的導演,也不缺好的演員,只是沒有好的編劇。”這樣的評論SON也极為認同。

05年為去稻城旅游,我將那部國產數碼相机(网上罵這垃圾產品騙中國人的錢)升級為柯達,沒有買佳能,因為那時舉國上下正在抵制RH。對這准入門級發燒產品,供應商還配了個腳架,愛動手的SON回到家又開始擺弄起來。

基于大量影片的觀賞,再加上這么一台設備,SON開始了集制片人,編劇,導演于一身,拍一組片子吧。演員?兩塊橡皮泥搞定,群眾演員就是他的兩個卡通公仔。道具,好辦,泡泡糖里配送了一把可愛的小塑料刀。

調好腳架,找一個畫版作為背景,啪,啪,啪,只听到SON按快門的聲音。我們也沒理會他,數碼嘛,無成本的拍攝,讓他自由發揮。

之后轉入電腦,我們也沒特別留意這系列“作品”,有一次無意間用了幻燈片形式播放,才發現挺好玩的,可愛的人物造型,層層深入的故事情節,搞笑的打斗場面,令人忍俊不止的收場,SON就如同一名導演在幕后操縱了這一切。那一年,他剛滿十歲。

可惜博客里不能放flash, 不然效果會更好。

分享(4):過把導演癮,制作可愛的卡通片 - 蓝桑的画中话 - 画中话

 

分享(4):過把導演癮,制作可愛的卡通片 - 蓝桑的画中话 - 画中话

 

分享(4):過把導演癮,制作可愛的卡通片 - 蓝桑的画中话 - 画中话

 

分享(4):過把導演癮,制作可愛的卡通片 - 蓝桑的画中话 - 画中话

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018