登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

分享(5):雄霸校园的手抄报  

2008-12-21 12:39:49|  分类: 画中话4-分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有了繪畫的功底,做起手抄報來自然是得心應手。也許對許多小孩來講,一件煩惱的功課又來了,可于SON,卻暗自得意:大顯身手的時候到了。這种心情我能理解,就象我在學生時代對作文的態度。

SON上小學時,他的手抄報便与眾不同,特別体現在版面的設計上,而對細節的把握也較為用心,一個小花邊,一處陰影的處理,都是匠心獨具。因此SON的手抄報經常都獲獎,可謂雄霸校园,開家長會時我在學校的公告欄看到過好几次。

 分享(5): 雄霸校园的手抄报 - 蓝桑的画中话 - 画中话

上學期(08年上半年),全國上下掀起了迎奧運熱,老師指明要SON參加廣州市舉辦的以“迎奧運”為主題的英文手抄報比賽,SON很積极用心地開始准備了。

這次他打破常規思維,受當時如火如荼的火矩傳遞影響,將各主要傳遞地的地標設計為手抄報的外框,而標志性建筑的選擇查閱了家里的許多旅游書籍,最后定稿了,讓我們全家都為之眼前一亮。

分享(5):雄霸校园的手抄报 - 蓝桑的画中话 - 画中话

上交老師,卻說要重做。Why?因為畫面占据了太多地方,內容太少了(要求至少五篇文章),有點喧賓奪主。遺憾之极,我建議SON將各建筑物縮小一號,再畫一張就行了,可SON不愿意,他說畫過一次的東西便不想再重复,得不得獎都沒關系,重新构思一張吧。

選了一個他喜歡的動漫人物,手持火矩,稍作修改后搬上了新版的手抄報版面,作為了一個重點。各欄目的邊框及底色都与五環的顏色作了呼應,版塊也增加了內容量,可在我們眼里,整体效果上還是赶不上初稿。

 分享(5): 雄霸校园的手抄报 - 蓝桑的画中话 - 画中话

比賽結果最終沒有消息,也無所謂,向SON學習,看淡名利。但想想如果用了那張初稿,結果會不會不一樣呢?

  评论这张
 
阅读(1250)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018