登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

分享(6):初倪“大師”風范---设计大幅系列海报  

2008-12-21 12:44:08|  分类: 画中话4-分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我這個作媽媽的有個特點,喜歡和SON交流一些事情,或感慨一下對事物的看法,也不理他能理解多少,就是說不要太把他當作小孩看待。

比如,前年(2006年底)我們公司搞迎春活動,我仍是籌委之一,主要負責宣傳工作,制作放置于室外大幅海報的任務自然落在了我的頭上。我們部門的文員文字排版沒有問題,可這美工設計實在不敢恭維,噎,我家不是有現成的人選嗎?

APS,沒听過吧?不是SAP生產管理運作系統,是我公司獨創的非主管層后勤人員的獎勵方案。Add value, Priority, Cost Saving, 符合這三個理念的非routine 工作便可獲得這樣的獎勵,一個task 60元。

我對SON說,要不你來試一試,做得到的話,我按我們公司的獎勵系統來付費。呵,重賞之下必有勇夫,做,我來做。60元,可是個不小的數目!

听完我介紹海報的宣傳內容和大致的要求,SON即刻上网Download圖片,然后用PhotoShop將需要的部分摳出來,再配上我們的文字,效果就出來了!

 分享(6):初倪“大師”風范---设计大幅系列海报 - 蓝桑的画中话 - 画中话 ( 作于十二岁)

看我三言兩語講完,好像也很容易似的,其實卻頗費心思,不同的主題需集中一個色系去表達,但每一張之間又要有整体感。

如放風箏那張,原始圖上小女孩与小鳥的距离較近,而因海報是豎幅的,需要將小鳥一個一個摳出來,而畫面又要顯得平衡。關于那張攝影海報,因題頭女孩的衣服是黃色的,因此整個畫面的主色調也定為了黃色,弱化讀者視線,以突出下面膠片里花花綠綠的內容。

我將SON的設計稿拿回公司,得到籌委會的肯定,說學過就是不一樣。最后做出了1.5米高的噴墨畫,作為公司活動的宣傳,整整齊齊六張一字排開,擺在大夫山公園的中心位置。我的同事們一定沒想到,這是出自一個十二歲小學生的手吧。

分享(6):初倪“大師”風范---设计大幅系列海报 - 蓝桑的画中话 - 画中话

事后,我獎勵了120元錢給SON,60元的Double, 因為效果好,因此Second Reward。展出后我還將海報帶回家,給他親眼看看效果,也強化一下SON的成就。可以想像得到他的得意吧?

一位叫迪倫.伯德的華盛頓大學教授說過:一旦孩子認為他的觀點有价值,那么他自然而然地就感到了自身的价值,他的獨立意識將越來越強。

這也是第一次,SON將他的技能應用到實際工作的需要中。(還有第二次,待續)

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018