登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

“画中话”的规划   

2008-12-02 22:09:16|  分类: 画外音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

剛才SON望了望我今天78人次的點擊率說:都沒人看你的Blog,別寫了。

可我并不气餒,不錯了,才正式開博几天呢,這還是廣而告之的結果。這些天來反倒越寫越帶勁,好像是打開了話匣子,有些收不住了。   

我想定格記憶里每一朵精彩的浪花,但也更愿聚焦生活中平凡的瞬間。因此,加油呱,最好赶在SON十四歲生日前寫完之前的趣事,然后,我就可以慢悠悠地進行同步記錄了,那时应是闲庭信步吧。

不經意間,SON即將告別他的童年時代(國家規定為十四歲為少年吧?),有首歌唱得好:一年一年时间飞跑,小小少年在长高。随着年岁由小变大,他的烦恼增加了。

一不留神,SON媽媽呢,是不是也在告別她的青年時代(法定為四十五歲嗎?有些不合情理哦),魚尾紋已悄然而上眼角,別人常夸俺年輕,但自己卻沒了那底气。想起席慕容的詩:為什么走得最急的,都是最美好的時光?

轉眼“引導”篇已快告一段落。雖將“畫中話”分為“發現,引導,欣賞,分享”四個主題,其實這些章節間環環相連,卻也可獨自成文。這四個主題也并非獨立分割,而是各自相互滲透在每一個環節。打個比喻,俺運用了螺旋上升的PDCA法。 (注:PDCA: Plan, Do, Check, Act )

忽地,許多的念頭冒了出來。再次規划(注:非策划,不帶包裝的,無所謂策略的一种行為)一下日志目錄,增加了以下內容,使俺这块地产品丰富起来:

“画中话”-  發現,引導,欣賞,分享(基本以时间为序,由某张画来展开记忆)

“画外音”-  与画有关的所感所想,但又不特别描述某幅画

“繼續話”- 邊走邊話  ( 同步記錄現時SON繪畫的情況,或取名每周一畫?)

“傳傳話”- 他山之石  ( 在网上下載一些較專業的如何培養繪畫才能的文章)

“詩坊話”- 少年情怀  ( 诗画一家,就此分享一下和SON一起寫詩的樂趣)

“家常話”- 爸爸的漫話 (爸爸也是有話要說的,關于那些SON的趣事,娓娓道来)

“插插話”- 媽媽的游話 ( 給媽媽一個地方,順道寫寫旅游见闻,和在路上的心情)

“题外话”- 所有想说的,又不属于上述话题的话( 跑题都不怕了,名正言顺)

望著Blog留言板,人气嘛,那是给别人看的,于我,自己开心就好了。有位“青蓮居”笑言我“等著做星媽吧”,再對著我的那些曾經熟悉的朋友們,眼前卻切換出三個字:平常心。

*******

Share 一张05年我第一次做驴子时的作品:(摄于 稻城 亚丁 牛奶海)

星媽PK平常心  - 蓝桑 - 画中话 

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018