登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

分享(7):初涉网頁設計---“原稿實在太丑了,讓我來!”  

2008-12-22 17:56:39|  分类: 画中话4-分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的工作原本与SON產生不了什么關聯,可我還是樂意与他分享一下工作中的問題(因為SON爸在家時間少?),象朋友一般地相處。三個月前,我遇到這樣一件事:

公司要搞一個電子預餐系統,設計為触摸屏的,像銀行的ATM机,放在員工飯堂,方便收集他們喜歡的菜式与評价意見(人性化管理吧?)。由于我剛調到行政部,這事由我主導,所以得把這件事完成得漂亮才行。

程序由ISIT部門負責,版面由我們部門提供,由于是第一次做這樣的网頁設計,不知要做成怎樣才合适,因為IT同事說別太复雜了,不然增加他的工作量。OK,那就先看IT同事的第一版吧:

  欣赏(7):初涉网頁設計---“原稿實在太丑了,讓我來!” - 蓝桑的画中话 - 画中话

使用對象是員工,都是二十來歲的打工妹,版面應更活潑吧,自認為還有點審美情趣的我主刀再改改:

  欣赏(7):初涉网頁設計---“原稿實在太丑了,讓我來!” - 蓝桑的画中话 - 画中话

一日在家修改時,SON看見了,他忍無可忍:“原稿實在太丑了,讓我來!你們完全不懂什么是网頁設計。”儿子,出手相助可以,但也得給你老媽留點儿情面呐。

上网,選圖片,找背景圖,摳圖,設計Logo,調色彩,配文字,一系列動作后,在SON這個完美主義者的批評聲中,舊貌換新顏:

 欣赏(7):初涉网頁設計---“原稿實在太丑了,讓我來!” - 蓝桑的画中话 - 画中话

比較一下原稿与完成稿(也是SON的网頁設計處女作),怎一個“汗”字了得!

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018