登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

画(1):媽媽的嫉妒,爸爸的揶揄  

2008-12-25 21:18:49|  分类: 有画就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢圣诞老人送给我SON这个至尊至爱的圣诞礼物,此后,每一個圣誕之夜,都是我家的狂歡節。八年前,SON爸的中學老師特地送給SON一棵圣誕樹,每年我們都會裝扮一新,挂滿精美的飾品。SON也總會邀請他的三朋四友到我家開生日Party,吃大餐,好不熱鬧。

在兩年前,十二歲生日時,SON說要与另一個同一天生日(小一歲)的同學一起過生日。好哇,同日出生,緣分。SON又說了,他還要畫一張畫,作為生日禮物送給這位同學。好哇,同學情誼,支持。

很仔細地選了個卡通小美女(叫什么來著?百變小櫻?),很用心地完成了作品,效果也挺好,裙邊飛舞得极有立体感。最后,寫上了祝福的語言,還鉤了金邊。

媽媽的嫉妒,爸爸的揶揄 - 蓝桑的画中话 - 画中话 (作于十二岁)

嗯,還沒到最后呢,最后一個動作是要用畫框裝裱好。取回畫框后,看著這么漂亮的畫作,我突然心里覺得酸酸的,因為那個同學是位女同學耶!怎沒見SON送這么漂亮的生日禮物給媽媽呢?SON爸取笑我了:嫉妒啦?別那么小器。

說真的,有點。可見他對同學都這么好,對父母也錯不了吧。就此罷了。

今年,SON十四歲了,他說搞生日晚會已沒什么意思了,過生日就老了一歲(外婆馬上接嘴:你都老了,那我們怎么辦?),但他還是要送同一天生日的那位女同學一件生日禮物,就是他那張精心畫了几個星期的卡通作品,曾號稱不給二百元決不賣的巔峰之作,而且,仍是要加上金色的文字,同样要去配一個精美的畫框。

 画(1):媽媽的嫉妒,爸爸的揶揄 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画(作于十四岁。丙烯颜料反光,聚焦不清)

這次SON爸忍不住了,揶揄道:“小伙子,什么時候也給我畫一幅呀?”

雖然夾雜著媽媽的嫉妒,爸爸的揶揄,但從小看大,SON是個性情中人,有情有義才是真的漢子,再者,這么一段單純的同學情誼,在一生中也彌足珍貴吧!作為父母,定當理解。

昨晚SON問我要一袋子,不能是塑料的,不要有廣告的,不能太皺。這么多要求,干嗎?裝畫送同學。我翻箱倒柜,全力配合。

這事儿新鮮出爐,恰好今天又是圣誕節,SON十四歲的生日,索性就作為“繼續画”的篇首吧。

今天,就這樣翻開了新的一頁。

(比较一下,右边为网上的原画)

媽媽的嫉妒,爸爸的揶揄 - 蓝桑的画中话 - 画中话

 

  评论这张
 
阅读(764)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018