登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

画(2):校服上的涂鸦  

2008-12-27 12:12:15|  分类: 有画就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隨手翻開SON的課本,課堂筆記本,你都能見到他的涂鴉“杰作”。英語書是首當其沖,因為本身尺寸大,又是彩圖,有了發揮的余地。而每一頁頁碼處,更是他制作“小電影”的好地方。

最近,這涂鴉行為越來越公開化了,對象已變成了校服。在這之前已試過水了,在他自己的一件棉質白色T恤上,涂上丙烯顏料,外婆反复洗后(我一貫的游手好閑,羡慕吧),報告說:太神奇了,竟然洗不掉。

于是決定畫在校服的背面,靠頸部位置。選取什么樣的圖案?這又是一個問題。SON向來選材苛刻,活脫脫一個完美主義者,他打開了我們的書柜。

《后現代標志設計》一書已買了五年有余,千万不要恭維我有前瞻性的眼光,買這本書壓根儿沒想到SON。那時SON爸熱衷于創業(男人嘛,都想有自己的事業,做一回老板),于是也需要有自己的品牌,商標如何設計呢?

天下文章一大抄,抄來抄去有提高。咱不懂設計,難道還懂抄襲嗎?尤其外國人的,最是值得借鑒了。這本書買回來后,我們只是草草翻了一下,沒想到SON很是喜歡,每一個圖標他都要Study下。

是的,文化需要兼收并蓄,博采眾長,方能有吸取精華,為我所用。

NR(New Release)版的圖案選定了,小试牛刀:

校服上的涂鸦 - 蓝桑的画中话 - 画中话

很快又有了A版(Natural Selection,他最喜欢的游戏) :

 校服上的涂鸦 - 蓝桑的画中话 - 画中话

B版很快产生,我不知是哪位动漫人物(也許C版正在醞釀中):

 校服上的涂鸦 - 蓝桑的画中话 - 画中话

我笑言:穿上這衣服,你在學校的“回頭率”(注目禮?)是不是很高?

SON答:當我走過時,他們都會停止談話。

得意吧?得意的SON還是有所保留的,三件校服中留了一件保持原狀,用B版覆蓋了NR版那件校服。他說,怕哪一天校長封殺他這种行為。

哼哼,好小子,你也有怕的時候?!

  评论这张
 
阅读(2754)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018