登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

与大師作品的親密接触  

2008-12-30 20:52:43|  分类: 画外音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盧浮宮咱暫時去不了,但本地美術館還是可以光顧的。

下面是04~07年间,我们在艺搏及广美的留影。现在SON不爱进入镜头了,嗨,大个仔了(广东话)!

与大師作品的親密接触 - 蓝桑的画中话 - 画中话

 

我特別留意報上關于畫展的消息,有合适的便帶著SON去觀看。好在SON也能享受其中的樂趣,雖然他有時也懶得動,但每一次看完畫展回來,他卻興致勃勃,覺得挺有收獲。 

從廣東美術館,到廣州藝術博物院,從廣州美術學院的畢業展,到港澳穗動漫節,沒有刻意去赶場,但親臨畫展,与大師作品面对面的親密接触,領略的是与書本上不同的風彩,得到的也是不同的感受。

有的作品是行為藝術,不在現場是感受不到藝術家傳遞的信息。有一次看了四台電視机不停播放的英國女王不同年份的巡游錄像,SON回味了好長時間,很有感触,說用這么一种方式,讓人們去思考皇室的墨守陳規,有意思。

看了奧地利青年畫家的潑墨一般的抽象畫,他在一些原創作品中的表達不再似以前那樣具象,筆触也更為大膽了。

新近的“古典与唯美--- 西蒙基金会藏欧洲19世纪绘画精品展”更是让我们大饱眼福,不愧为一场视觉的盛宴。

有一次挺有趣,两年前我們一家三口去艺搏看“廖冰兄回顧展”,恰逢香港明珠台(Pearl)在做現場采訪,看我也蠻斯文的吧,成了一名被采訪者。俺也不怯場,對著話筒(沒敢太正對鏡頭)侃侃而談對畫展的感受,好歹也有點美學基礎了,點評起來也不會太离譜。

電視這個媒体的傳播速度真是惊人,第二天播出后,一大早我便收到好多同事的确認電話,是你嗎?當然。珠海的親戚也看到了,几個月后,一個在順德的老同事還提起這事。

香港的同事在家也看到了,一次飯局上,當著我們總裁的面用港式语言夸我:Presentation Skill(表達技巧)很好,都是公司Training(培訓)有方。一箭雙雕,咱公司這方面要求高呀,但那只是形式上,是外殼,里面的內容可還是俺自己積累的結果。

恍然间我明白了,這些年來,我与SON是在共同地學習著,進步著,分享著,快樂著。

继续好好學習,希望天天向上。

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018