登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

话画前的话  

2008-02-16 15:49:28|  分类: 画外音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为何写博,给个理由吧?

从小学到大学,许许多多的心情都写在了大大小小的日记本里,想想无非是和同学在学习上的竞争,在父母那里受芝麻大的委屈,再有就是那涩涩的青春,琼瑶小说三毛游记带来的感动,当然也有集邮的快乐,获得乒乓球胜利的喜悦......

而如今,那一切在一个奔四的小妇人眼里,已经没有了需要用文字来倾述的诉求,倒是近日来与许多妈妈级的同事常常提及小孩的教育问题(不谦虚地说,她们是想向我取取经,因为我有一个挺让我值得骄傲的儿子),突然感悟到,如果还有什么可以激扬我的文字的,无疑是和大家一起来聊聊儿子的画。儿子学画人近七年了,这可不是“七年之痒”,只要提起儿子的画,我这个当妈的,总有说不完的话。

前段时间我做了MBTI性格测试,结果是ENFP,记者型,爱唠叨。

近段时间受金融风暴的影响,响应公司号召,少加班,于是有了时间,有了心情,用Blog去遂了心愿。

Blog的名就叫“画中话”吧,儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。画不停,话不止。

具体点讲,就是聊聊我和儿子一起在学画画过程中的点点滴滴,讲讲画面背后的故事,让那些酸甜苦辣都穿梭于我的字里行间吧。

为了便于叙述,我之后的文章基本以时间为序,将那些故事穿插在儿子的每一幅作品里(俨然一副大牌编导哦,谁说咱中国就缺编剧呢!),用这样的方式记录(脑海间晃过“纪念”一词)一下这些年来还可以算作是成绩的事情吧,也是一种分享,如果那些故事也能给某些妈妈某些启迪,就算是该博客的副产品哟!

用实名不合适吧?以后我就用SON来称谓儿子(没创意?可我找不到比它更顺眼的代码,见谅!)

不可以再啰嗦了,这还是话画前的话呢,嘻嘻。

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018