登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

欣赏(1):想怎么画,就怎么画   

2008-12-07 21:34:49|  分类: 画中话3-欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前面聊了許多關于“發現”与“引導”的話題,其實在這個過程中,作為父母,有一項頂頂重要的任務就是“欣賞”,或者說要“學會欣賞”。

再次感謝SON的啟蒙老師尹老師。每一次小朋友們畫完畫,規定動作便是大家一起來評畫。首先小朋友拿一粉筆在自己最喜歡的一幅畫面前打圈。SON通常都是选自己那幅(印象中只有一次將圈給了別人,那次他自己太失手了,形没打准),当然通常也是得圈圈最多的人。最后是老師總結,她的經典語言如下:

“這個苹果的顏色紅得太漂亮了,老師都想咬它一口。”

“這幅畫的形雖然不太准,但這部分線條特別流暢,老師很喜歡。”

“這個小朋友比上次進步了很多,色彩亮起來了。”

“你們看,這幅畫是不是很柔和,感覺很溫暖呀?很舒服哦。” 

是啊,孩子們的一筆一畫,都有值得贊賞的地方,關鍵是你有沒有一雙發現美的眼睛。

再看看每一個孩子那期待的眼神,我真領略了贊賞的力量。因此說,我們一定要學會欣賞,它會激發潛能。

尹老師還有一絕,經常叫小朋友隨意畫几筆,然后交給鄰座的小朋友開始自由想像,在草圖的基礎上“想怎么畫,就怎么畫”。這樣會產生許許多多奇异的作品,經小朋友一解釋,你常會感嘆這繪畫的魅力。

這下面这張火球,老師解讀說:“這個小朋友心中呀,一定有一個非常熱烈的夢想。”別說,那火球的顏色确實產生了一定的視覺沖擊力。

 欣赏(1):想怎么画,就怎么画  - 蓝桑 - 画中话

這张大象,不知怎的,我想起“印象派”來,反正就覺得挺有味道,有一种裝飾畫的感覺。

欣赏(1):想怎么画,就怎么画  - 蓝桑 - 画中话

嗨,想怎么畫,就怎么畫,多爽啊!

  评论这张
 
阅读(699)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018