登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

欣赏(2):第一次寫生 - 俯瞰白云山  

2008-12-08 20:42:28|  分类: 画中话3-欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道法自然,我想這句話用于寫生尤好。

SON八歲那年,第一次寫生便是上白云山,廣州市最高峰(這對我們來自巴山蜀水的人來說,有些可笑),尹老師帶隊,吵吵嚷嚷快一小時后,二十來個小朋友再聯同二十個陪同(大多為媽媽)才集合出發。當上到白云山,看著那熙熙攘攘的路人,全然沒有所謂風景名胜區的感覺。

選了一個腳落坐了下來。SON開始動筆了,我心里是一點底都沒有,不知在他的眼睛里看到了什么,他又能將什么收落在他的畫面里。而人來人往,他能安心地畫畫嗎?

很快,畫面上出現了一棵樹,然后是欄杆(后來老師說這是近景),再就是遠處的高樓。現在我三言兩語就說完了,可真正要表現出實景,真是件不容易的事。且說那棵樹,滿目枯枝,再者那欄杆的造形也有些复雜,前后存在透視關系。能見度不高,高低錯落的樓房也是隱約可見。

在寫生的過程中,引得不少游人駐足旁觀,我想,他們主要是看到這小模樣給吸引了吧,一個個小不點手持一個大畫版,蠻有型咯。

“看這孩,這么小都會畫畫了,真厲害!”

“咦,還畫得挺像的耶。”

SON鎮定得很,絲毫不受路人的干扰,不慌不亂,有條不紊地畫他自己的,頗有大將風范。我呢,就坐在旁邊服服務了,打打傘什么的,當然听到別人的贊賞,心里美滋滋的。

 欣赏(2):第一次寫生 - 俯瞰白云山 - 蓝桑 - 画中话

后來尹老師點評了,說第一次寫生能畫成這樣,挺成功的,有近景中景遠景。是啊,六年過去了,現在看到這張畫,一切,仿佛又歷歷在目。

画中话Blog的头像,就是那天的场景。俺也趁机在此露个脸吧。

欣赏(2):第一次寫生 - 俯瞰白云山 - 蓝桑 - 画中话

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018