登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

画(6):從《素描的訣竅》到《藝用解剖》  

2009-01-10 22:04:12|  分类: 有画就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已經連續一個月時間在練習速寫了,王老師說,速寫很重要的,考美院的話占三分之一的分數,未雨绸缪吧,虽然现在还在上初二。

一个月前,我去接SON(其實“接”這個動詞已不适用了,我的目的主要是与老師交流,听听老師的意見),正看到王老師在与SON評畫:

“你看,你這個手部沒有畫完整,我們在打基礎,這個階段不能太去用大師的畫法,你還不能抽象出來……”

這是老師正在評講的那幅畫:

   画(6):從《素描的訣竅》到《藝用解剖》 - 蓝桑的画中话 - 画中话

我家几年前還是在尹老師的推荐下買了一本《素描的訣竅》,SON對其中的粗獷簡約的風格很是認同,在速寫中不知不覺就用上了。可老師的話句句在理,SON在一旁听得也频频點頭。

第二次課時,他听取了老師的意見,不再僅從形式上去摹仿大師:

  画(6):從《素描的訣竅》到《藝用解剖》 - 蓝桑的画中话 - 画中话

回到家,他還在思考他的畫作,然后打開電腦,登錄卓越网(用他的QQ號注冊的,因此我沒有密碼,但有貨到付款的任務),不到十分鐘選購了《藝用解剖》。

那一刻,我感覺到儿子又長大一些了,能更为理性地听取老师的意见,也开始自己思考并主动获取提高技能的方法。

  评论这张
 
阅读(794)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018