登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

画(7):這次有Feeling了  

2009-01-14 21:53:25|  分类: 有画就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春節就要到了,這次SON爸說還是回老家過年吧,而且自駕車從廣州開回重慶,免去買票的麻煩(我知道他其實是想過把車癮),于是外公外婆決定提前至上個星期天便回重慶,不与廣大民工及學生們擠了。

“方政,你給我和外婆畫張速寫吧,我們帶回老家去。”外公提出了一個小小要求。

我當然是极力贊成,SON也沒表示反對,我說那盡快畫吧,還有一周就期末考試了。于是在上個星期天,SON叫外公坐在藤椅上,開始了他的速寫。

“你別笑啊,這樣一點儿都不自然。”SON糾正著外公的表情。

“不行,這樣不行,一點儿感覺都沒有。”SON罷筆了。

通常在這种情況下,我是不會責怪他的,不能勉為其難,沒有靈感,沒有心情,怎出到好的作品?好了,等你有了感覺才畫吧。外公雖然有些失望,但還是表示理解。理解万歲!

可SON還是個懂事的孩子,他說要不就改畫像片。于是外婆抱了三大本相冊,選出几張來參考。沒用多長時間畫像便初具規模了,但我們看的人都覺得不是太像,可又說不好該怎樣去改,放一邊再說吧。

几天后,元旦假期也很快過去了,想著外公就快回老家了,我私下再与SON用商量的口吻說道:再畫畫外公吧,你要理解外公,他們很想要一張你的速寫帶回老家去給大家看,与畫相片的意義是不同的。

SON真的長大了,听了我的話,又去叫外公:你坐好,我現在畫你。

是嗎?外公喜出望外,赶緊回房間換衣服,然后穩穩地坐在那張藤椅上。

画(7):這次有Feeling了 - 蓝桑的画中话 - 画中话

我看了一下鐘,僅用了十八分鐘,SON在中午一點鐘開始動的筆,完成時不到一點二十分。

“這次你肯定畫得好。”外公還沒看到畫,從藤椅上起身時說道。外公說得不錯,這次真的畫出了外公的特征,外婆更是夸個不停:“這次怎么又畫好了呢?”

“這次有Feeling了。”SON答道,也不管外公外婆有沒有听懂,將碳筆往筆袋里一塞,自個儿背著書包上學去了。

 

 

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018