登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

画(8):圣魔之血=丙烯+水粉+炭精筆+餐巾紙  

2009-02-03 22:15:04|  分类: 有画就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
cript';s.charset='gb2312';document.getElementsByTagName('head').item(0).appendChild(s);">

上次說到了SON作品中涂满厚厚丙烯的最“重”的一幅畫(修改了九个月的红发少女像),今天想聊聊最“長”的一幅畫,就是花費時間最長的畫。具体有多少個小時,我也算不清楚了,只知道起碼花了三個星期零零星星的業余時間,才完成那幅叫“圣魔之血”的作品。

SON在動筆時,我看到那么复雜的构圖,實在有些擔心,勸他換一幅,那些精美的动漫原图都是電腦做出來的,才能達到那樣的效果。可SON不听,說他有把握。

這幅畫中人物的服裝极為豪華,裝飾繁多,盔甲也具有金屬質感,人物的動態也不易掌握,作畫期間,SON還叫我擺那樣的姿勢供他參考呢。再者,你看那背景,枯枝上一丛丛的玫瑰花,怎么表達?

SON身上總有那么一股子勁,一种作畫的沖動,一种要表達的欲望。三個星期來,几乎貢獻了他所有的業余時間,如雕塑般,一筆一畫都精心构制,每一處細節都力圖完美,在不斷的否定与肯定中,他終于完工了!

 

 (作于十三岁)

 

知道嗎?SON告訴我,畫中人物右臂上那一小塊盔甲,就花了他一個小時,因為要有金屬質感和反光的感覺,他試了好几次才成功。

這樣的作品自然要裝裱的。拿去畫廊配畫框時,還記得那個學美術的老板問我:你畫的?不是。我搖搖頭,再指指SON:我儿子畫的。老板自是惊奇。旋而仔細看起那幅畫來,盯視的時間之久,倒讓我不好意思起來。“用的丙烯顏料?”他問SON。SON點頭稱是。

走在回家的路上,SON告訴我,他實際上是用了丙烯与水粉的混合物,才出到這樣的效果,而且,灰蒙蒙的背景是他先用炭精筆涂上,再用餐巾擦出來的。

喲,這是哪門子功夫呢?雖是臨摹,但技法上是不是也算“方氏畫法”?當自己是周伯通了。

圣魔之血=丙烯+水粉+炭精筆+餐巾紙。

  评论这张
 
阅读(1186)| 评论(34)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018