登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

画(5):這幅畫,修改了九个月  

2009-01-04 00:21:21|  分类: 有画就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果不是因為在下面兩幅畫上标有作畫的日期,我是斷然不會想到画第一幅画的時間已過去了整整一年,至第二幅畫完稿,SON斷斷續續修改了九个月才完成。

    画(5):這幅畫,修改了九个月 - 蓝桑的画中话 - 画中话       画(5):這幅畫,修改了九个月 - 蓝桑的画中话 - 画中话

本杰明(Benjamin)是SON特別喜歡的一位漫畫家,在北京路的一家小店鋪里偶然發現一本他的畫冊時,SON興奮不已,回家便開始臨摹他的畫風。一連畫了几幅,其中一張听外婆說只見他拿起筆,不到十分鐘便完成了,而且,外公認為是那時水平最高的一幅畫,因為線條靈活,极有動感。我也認同。

画(5):這幅畫,修改了九个月 - 蓝桑的画中话 - 画中话

唯有這個有著大大眼睛的紅發女孩的效果總是不滿意。SON說:你看,頭發沒有質感,臉變形了,眼睛沒有神,總之,有很多很多毛病。而于我們看,卻說:挺像的,可以了,別再改了。

不行。SON很堅決,過不了他自己心底那一關。畫稿就這樣放在書桌旁,有感覺時SON就改一改,有時也放上好几個月才動一動。我已記不清經過了多少輪的否定,一處一處地對比,一次一次地修改,一遍一遍地覆蓋。

OK!历经九个月后,終于听到了SON這充滿信心的聲音。

這幅畫被SON評為是最“重”的一幅畫,因為上面涂有太多的丙烯顏料!我笑言:跨年度巨獻誕生了。看看兩次定稿的日期:

07, Dec         08, Aug

我想,對藝術的追求,就需要這种對完美表現的執著,也需要否定自我的勇气,更需要堅持不懈的努力。

SON,新的一年又开始了,加油!!!

  评论这张
 
阅读(679)| 评论(28)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018