登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

溫暖 丰富 清澈 (開博周年記)  

2009-11-13 15:16:15|  分类: 题外话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    之前若是看到別人博客里有《開博周年記》這樣標題的文章,自己是不屑的,哼,不就涂涂寫寫玩滿一年了,有啥好記的,俗!可應了俺就俗人一個,這不,開博周年了,還是乖乖地落入俗套,記!

        首先記啥?感謝CCTV?但如果這是博友們的代名詞,那就首例其中了。名字就不一一例舉了,都在俺心中,排名也不分先后,只是俺自定義了“常來常往”“畫室畫友”“驢行攝友”“以詩會友”“普通博友”几類。平日与家人同事便時有提起我的博友們:

 

畫家XX的作品上廣州日報了,祝賀。

游走天涯的XX上网易首頁了,開心。

美術老師XX去邊區支教了,敬佩。

清華學子XX參加國慶游行方陣了,羡慕。

初學畫的XX又有進步了,欣賞。

常來坐坐的XX怎么突然失蹤了,擔心。

一直關注SONXX提了很中肯的意見,感謝。

詞賦高手XX又寫了一首精妙的詩句,回味。

常抱怨不被父母理解的孩子XX還好嗎?牽挂。

……

        素昧平生的一個個博友就在我的生活中鮮活起來,頭像中的博主或真或假,但這有什么要緊呢,沒有性別、年齡、區域、階層的影響,一年來,這樣單純的交往与友情,虛擬著,快樂著,收獲著。交流,給人溫暖。

        其次再那個啥?說說故事的主人翁:儿子与媽媽。一年來,儿子的畫作無疑是媽媽寫作的源泉,一百余篇原創文章來自數百張畫稿,十余万字記錄的都是瑣碎的點滴,尋常的事儿,日均過百的點擊大家又在感悟著什么?到底是什么動力讓“畫中話*話中畫”還在進行著呢?

        每次看到SON手持調色盤,恣意調配著赤橙黃綠青藍紫,再洒脫地涂上畫布的那一瞬間,我總有一种莫名的感動,仿佛也將自己的情感揉捏在顏料中,捕捉外在光影世界進行再現的同時,也是內心世界自由痛快的渲瀉。繪畫,讓人丰富。

       碼字亦然。橫撇豎捺彎勾組成的一個個字符,也似那一支支五顏六色的顏料般具有魔力,不經意地組合在一起,便演變出千般情怀,万种風骨。是的,文字也是對自我內在情感世界的記錄,許多話語一落成文字,人一下子變得深刻起來。文字,使人清澈。

        享受溫暖、丰富与清澈,它們給了我寫下去的力量,讓我繼續記錄著,分享著,這就是“畫中話*話中畫”還處于進行時的緣由吧。

        還有啥要說的?明年此時,如果我還有心情寫篇“開博兩周年記”,想必也是件開心事儿啊。預祝俺將“俗”進行到底!

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(22)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018