登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

瞧這一家子  

2009-11-17 21:02:01|  分类: 门外说画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 平日周六中午時分,正是SON与网友酣戰NS游戲的時候,可上周臨近中考了,他收斂了許多,竟然自覺地拿起畫筆,开始了家庭生活場景的速寫。

首先出場的是SON爸爸,正在吃面時的饕餮樣。這個模特可不好當了,時不時要听從大畫家的指揮:就這樣,暫時不要動了。那個欲吃不能的滋味啊。吃完時俺打趣道:再來一碗,還沒畫完呢。哈哈,体會一把當年春晚小品里的陳佩斯……SON畫完后還補充了一句:這張就提前當生日禮物嘍。SON爸笑納。呵,會這點手藝就把老爸樂呵呵地打發了,划得著(四川話)。

 瞧這一家子 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

俺的形象可光輝了,手持拖把在勞動,勞動者最光榮啊。SON爸可有意見了,儿子咋給平日不愛勞動的人定格如此的場景呢,好像她很勤快的樣子,不公平!抗議無效,俺心甘情愿地當一回不太符合平日生活場景的模特,沒招儿吧?

 瞧這一家子 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

最貼近日常生活的畫面就是外婆了,正在繡花呢。秋日南國午后的陽光透過一排小葉榕照在陽台上,也照在外婆歷經歲月滄桑的臉上,那一針一線交織著外婆對生活的無比熱愛,不由得讓人想起葉芝的那首詩《當你年老時》……

 瞧這一家子 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

本來十拿九穩的外公,這次卻意外失手了。動作倒是經典,坐在沙發上看書,外公一直堅信要活到老,學到老。SON想了想也沒找到原因,不知為何畫得如此走形,彌補的方法倒有一個,取個合适的名儿啊:減肥后的外公。有些難題啊,就是這樣迎刃而解的。

 瞧這一家子 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

 压轴出场的就是SON自己了,去到卫生间打开两个大灯对着镜子说要来张侧面像,好一番精雕细琢,画完后我们意见一致:怎么把你自己就画得那么酷呢?也美化美化我们呀!其无言。

瞧這一家子 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

 瞧這一家子,平凡,簡單,卻也其樂融融。

 

  评论这张
 
阅读(919)| 评论(72)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018