登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

47%-用數据說話  

2009-11-01 20:51:27|  分类: 门外说画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用數据說話,還真管用。

上周SON爸爸做了一個Excel表格,計算出參加央美附中考前班与僅寒假去北京強化一個月兩者繪畫時間的差异,前者比后者時間多出47%。儿子,就算你的基礎好,有小小天賦,但勤能補拙,不可輕視你的競爭對手啊。用數据說話就是有說服力,SON有些触動了。

“儿子今天畫畫了嗎?”剛剛接到SON爸爸的電話,才想起SON每天兩張速寫的任務還完成呢,赶緊提醒SON。

“紙呢?”SON与我常以玩笑的方式夸張地提出他的要求,我也無需板著一副家長的嚴厲面孔,當一回后勤供給人員吧,将紙递了過去。

“筆呢?”他是越發進入大師的角色了,不過未等他話音落地,我已將筆在他眼前晃動,他忍不住抿笑了起来。

“我的模特呢?”SON繼續著他的角色。“不就站在你面前嗎?”我指了指自己。可是,SON旋即從沙發上起身,奔向外公外婆的臥室,他就是不愿畫我這個難度較高的模特。此時已快晚上十點了,兩個老人家正准備就寢呢,可SON要求正在擦腳的外公別動,你,現在是我的模特儿了。

寶貝外孫的話真是管用,超重的外公挺著肥肥的肚腩,保持著一個并不舒服的姿勢十來分鐘呢,就為配合SON完成一幅生活速寫。我覺得頭部比例小了些吧,動態還是較好的。不管怎樣,都是一個良好的開端了,不知SON能堅持多久呢?

47-用數据說話 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

其實老師的話也挺管用的,上周六王老師讓SON交速寫作業,并反复強調速寫考試就30分鐘,但分值仍是100分,所以畫好速寫很有著數。

 第二天,SON便對著雜志里的人物畫了三張速寫,補交了欠下的作業。昨天他第一次這么自覺地關起房門來,安安靜靜地又完成兩張速寫(对着杂志)。SON爸爸在印尼出差,我用QQ報告了SON的表現,他都有些不相信呢。所謂“響鼓不用重錘”,我想SON的自覺是因為他明白老師講的道理了吧。

47-用數据說話 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 47-用數据說話 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(31)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018