登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

雪花飛舞的問號   

2009-11-22 00:22:00|  分类: 门外说画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

SON很得意地告诉我,说他高效率地完成了第三幅水粉的临摹,只用了一个课时(2小时)。

 雪花飛舞的問號  - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

經過對三幅接近央美風格水粉畫的臨摹,畫室王老師布置了一些色彩較暗且質感不易表達的器物組成一組靜物,要求SON進行色彩寫生練習。塑料畫箱,不銹鋼门锁,玻璃瓶,小钉锤,好似并不复雜的四樣東西卻畫了整整四節課,也就是八個小時,橫跨三個星期。

SON没有了先前的得意劲儿了。恰好這几天廣州天气驟變,三天內從28度下降到8度,人們還沒适應過來,就從夏天一下子進入冬天,我笑言這幅畫歷經了三個季節。

 雪花飛舞的問號  - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

慢工出细活吧,老师说画得不错了,但左下角的布纹还应有个转折处理。SON自己也很满意,说特别是那门锁,瞧那颜色构成多复杂啊,那暗红色就是他衣服的颜色呢。哦,还有密码的,仿造都难呢。我觉得玻璃瓶的质感蛮到位的,SON爸爸说画箱的盖表达得挺好,就那钉锤没人赞了。

北方已普降大雪了,SON還有兩個月就要動身再次北上學藝,望著電視畫面里那紛紛扰扰的雪花,我的腦袋里這樣那樣的問號也如片片雪花飛舞:

冬季北上,SON現有的衣服都單薄了些吧?還要添置些什么東東?這次送他去嗎?年終SON爸會較忙,我可以請到假,只是那工資扣得心痛。SON表示他可以自己去,只是,冰天雪地的北方他可從來沒有呆過,會鋪床嗎?被子暖和嗎?大冬天的衣服怎么洗呢?新校區的老師會是怎樣的呢?寒假作業咋辦?擠得出時間做嗎?如果SON一個人在北京過年,是和畫室的孩子們一起嗎還有,回來時的飛机票或者火車票好買嗎?……

 儿還未行千里,母已開始擔憂。

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(46)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018