登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

校運會上的风景线  

2009-11-29 11:07:33|  分类: 门外说画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一年一度的學校秋季運動會,SON總是很興奮,他可不是什么運動健將,但在運動會前他要負責班里大本營(帳篷)的設計及口號的選定工作,運動會時又要擔當通訊員寫稿件,而且還自愿承擔攝影師一職,所以,每到這個時候他總是忙得不亦樂乎。我們常擔心他恃才傲物,考慮到參与的過程能增強他的集体主義精神,因此也特支持他發揮所長,為班級做點貢獻。

一個星期前SON就開始設計班牌和班旗,原以為會用他擅長的PhotoShop來設計文字,可他找來一張白紙,手繪了四個字,再在電腦上PS填色處理,还說別小瞧這四個字,是在北京F畫室設計課上學到的東西(活學活用,贊!):

校運會上的风景线 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画校運會上的风景线 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

班旗就偷懶了,在网上找了一個圖形,加上一點文字,完成。

校運會上的风景线 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画


吸取上届运动会的经验,班牌要做得醒目些,这个问题怎样解决呢?恰好家里买了一台饮水机,SON灵机一动,利用那个包装盒啊。可在家里勾画初稿时,效果确实不咋的,SON爸爸建议还是到外面彩打一张漂亮些吧,可SON说班费有限,自己动手!现在看到上色后的成品,真佩服SON化腐朽为神奇的力量,既环保又省钱,高招!

那个可爱的小熊,来自语文作业本哦,买了两张大卡纸,分成三部分完成,SON很得意的Idea,说就是固定这些标牌都利用了好多“力学原理”呢。(下面那个小小的圆圆的东东就是他们班的班牌哦)

校運會上的风景线 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

如何在帳篷上作圖呢?SON說他想到了一個好辦法,找到四張同色系的圖案,在班里用投影机放出來,投射在帳篷布上,這樣他就可以較准确地构邊了,還要找兩個幫手填色。然后還補充了一句:看我夠聰明吧?

作畫過程我不得而知,但想必很是費了一番工夫,SON說要搞好一點,因為是初中的最后一次運動會了。運動會的前一天中午一點鐘才回家吃飯,晚修后又忙乎了一個鐘,整个过程都由他统筹几个班干部分工合作顺利完成。效果到底如何,我囑咐SON照張像回來看看:

 校運會上的风景线 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

班级大本营的设计也得到了同学们的认可,都纷纷在合影留恋,SON开玩笑说,我都想收五毛钱一次了。哈哈,这个小财迷!而且相当自恋哦,FZ的大名一定是要签上的。

 校運會上的风景线 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

校運會原本SON是不感興趣的,但因了這些色彩和線條,他是那樣興致盎然,主動積极,而因了這些色彩和線條,初三五班的班级大本营成了运动场上一道靓丽的风景线,这又讓我浮想聯翩起來:

一個人的時間和精力是有限的,SON熱愛藝術,要在這條路上走下去,确實還有好多好多的知識要學習。看到他為應對中考花費大量時間在狠背書本上的條條框框時,我則希望他更多的時間是在觀賞名畫,在學習書法,在動手創作他喜歡的動漫人物…….十四五歲的年齡,正是形成人生觀,价值觀,世界觀的關鍵時候,多么希望他更多地吸允藝術的養料。

 想起錢老對眼下中國高端人才培養机制的痛心疾首,俺也跟著著急呢,時下北大推出的校長實名推荐制,俺總算見到一些曙光。最近也常去一些從事美術工作的年輕人的博客踩踩,他們表達的許多無奈反而堅定了我們支持SON上美院附中的決心。

發掘興趣,堅定志向,夯實基礎,丰富知識,術有專攻,相信SON會學有所成。

校運會上的风景线 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画 (哈哈,用弃后不忘恶搞一番)

  评论这张
 
阅读(1281)| 评论(45)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018