登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

人人都精彩之第二樂章:那道深深的鼻唇紋  

2009-12-18 21:21:44|  分类: 门外说画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 真應了那句话:計划不如變化快! 

SON在畫第二個B同學的速寫時就失去了耐心:你看她有很深的鼻唇紋,畫吧又顯老,不畫又不像,算了,還是不畫她了。看著已构勒了身形的畫稿雖然俺极力鼓動SON畫下去,但最終未有成效,也學SON知難而退,由了他去吧。不能改變SON的主意,就改變俺博文的題目,第二樂章便省去了“速寫全班同學”這曾經激動人心的六個字。

生日禮物還是得送的,而且仍是出自手中的畫筆,只是改變個形式。SON在QQ上問B同學想要一幅什么樣的畫,B同學答“隨便你啦”,于是SON挑選了一幅B同學最喜歡的動漫人物。

這次,降低難度,臨摹。臨一幅畫,以SON的功力已是小菜一碟,倒是如何用簡單的卡紙裝表它,是一件需要動腦筋的事儿,而且,還需要時間,這對一個初三畢業班的學生來說,所送的禮物已夠份量了。

“媽媽,你來弄吧,我想看電視。”晚修后SON回到家說有些累了,想歇一歇。“看電視就這么重要嗎?”這次俺可不心軟了,并加重了語气,希望SON給同學的禮物要送得真心實意,當然主要是他自己的付出,俺該出手時才出手。SON是個懂事的孩子,認為我言之有理,坐下來吃了點零食后就在他的書桌上擺弄開了。

將畫用雙面膠粘在一張卡紙上,四個角開了個小口,將畫嵌了進去,底邊用他的設計工具畫了一系列大大小小的圓點作裝飾。完畢。我想B同學收到這件獨具匠心的生日禮物時,笑得一定很開心,那鼻唇紋該是更深了!

人人都精彩之第二樂章:那道深深的鼻唇紋 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018