登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

人人都精彩之第四樂章:弄拙成巧  

2009-12-28 11:38:23|  分类: 门外说画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

這是送給第四個同學D的生日禮物了,其實這四個同學SON都用鉛筆构畫了他們頭像的草圖,可是只完成了第一個同學的畫稿,因為時間緊,難度也大,總之畫得都不太滿意,后面三個同學的都放棄了,基于他一貫宁缺勿濫的原則。

王老師說,搞藝術的人追求完美也好,對自己有要求,也許,這种“較真”也是一种“痛并快樂著”的狀態吧。隨他吧,自己有想法就好。

D同學也是個動漫迷,SON找出了原來一幅臨本杰明的動漫人物,确實時間太緊,裱畫的任務委派SON爸爸完成。可是,粘貼完后才發現反裹的卡紙將头顶上最精彩的兩筆給遮擋了,不行,你得想想怎樣改改,我給SON建議道。

 人人都精彩之第四樂章:弄拙成巧 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

“嗯,我用淺一號的馬克筆將上下線條做個不規則的延伸,兩邊再寫上字作為邊框的裝飾。”只見SON很快將他的想法完成了,看著頗有風格的意外效果(好像有一层磨砂玻璃感),他自己總結了一句:這次是弄拙成巧了。

人人都精彩之第四樂章:弄拙成巧 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(20)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018