登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

等待海鷗  

2009-08-06 19:13:46|  分类: 有画就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一張半成品的畫在我家電視柜上放了好長時間,已經有些灰塵了,因為家里實在沒有地方閑置擺放一張A2紙的畫作,只好讓它躺在那儿了,雖然有點妨礙視線。

本來也可以將它放入畫板里,但擔心這一放,SON便不再去碰它,因為我心里卻總是想著,SON什么時候能把它變在一張成品,那兩只海鷗什么時候能展翅飛翔在波濤洶涌的大海上。

画(13):等待海鷗 - 蓝桑的画中话 - 画中话 (作于十四岁)

這也是一張臨摹,《完全風景畫教程》是SON爸爸陪SON買的第一本關于繪畫的書,三年前的事了,我還抱怨太超前了,SON當時才十一歲,而書里全是講述國外較另類的繪畫技法,同時介紹一下大師級的類同原作。

“大海”是SON買回書后最早臨摹的一幅(慣常的沖動),只記得作畫時用了好多餐巾紙,沒怎么在意他,好像是沒完成,因為這次又看到這似曾相識的作品,于是去翻找他之前的習作。

SON自從正式學習繪畫以來,全部作品几乎都保留了。有一次那放畫的大抽屜被壓得變了形,就將畫作分成兩大部分:OK畫&淘汰畫,打算扔掉后者。SON爸較耐心,還數了數淘汰畫,共189張,OK畫的數量肯定多過它,呵呵,七年來努力与付出的見証。最后,這一堆廢紙轉交給外公外婆處理,可他們硬是沒舍得買掉,好險啊,不然我的博客哪有這么多素材,能回憶起這么多的細節。

當然,我是在那堆 “淘汰畫”里找到了當初的作品:

画(13):等待海鷗 - 蓝桑的画中话 - 画中话(作于十一岁)

沒想到時隔三年,SON又選中這幅畫臨摹,可謂情有獨鐘。可都完成大半了,照我看來,添上兩只海鷗,不就大功告成了嗎?可SON稱找不到合适的材料,说是需要粉笔,于是他停筆了,我想他是暫時沒找到感覺吧。

有意思哦,兩張畫都是半成品,兩張畫都沒畫海鷗,可再仔細瞧瞧,三年的光陰過去了,線條流暢了,色彩也更為飽滿,色調也愈加丰富。第二幅畫的海浪是不是更有气勢了呢?

一起來看看原作:

画(13):等待海鷗 - 蓝桑的画中话 - 画中话

我想,SON心里也許對這幅畫還沒琢磨透,還有些東西他沒有想好,不能表现出海鸥带来的力量冲击,所以,那兩只海鷗還在大海的彼岸,正慢慢地張開翅膀往大海的方向飛去吧!

等待海鷗的大海邊,還有一個等待海鷗的媽媽!

明天,就是SON暑假在北京F画室学习的最后一天了,默默地期待他的归来.......

 

 

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018