登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

有了情人的情人節  

2009-02-13 21:08:38|  分类: 题外话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 与我熟識的人,乍看這題目,嚇一跳吧?接下來肯定忍不住要點擊閱讀全文了(嘻嘻,正中下怀,想像著SON爸爸緊張的表情)。

這情人是誰呀?My dear blog.

呵呵,也博一次點擊率嘛,虛晃一槍,題目中情人二字就不加引號了。

何謂情人?三言兩語怎可說清,只可意會,不可言傳的。兩個多月前,俺開始了寫博,也如同開始了一場戀愛,對已婚人士而言,這戀愛的對象就被俗稱為“情人”了。認同這個稱謂,是因為這种感覺暗合了以下几個關鍵詞:

吸引:情人之間,如果沒有了相互間的吸引,雙方的認可,就失去了存在了价值,這种關系也將不复存在。而我与博客之間的關系,想必是建立在共同吸引的基礎上的,有著共同的需求(一种無遮無攔的傾訴?),共同的愛好(那些自由自在的圈子?),共同的理想(用文字和圖畫超越平淡的生活?),都如孔雀開屏般,展示出各自最美的一面。

牽挂:建立了這种關系之后,如何維系?我想相互間的牽挂是不可或缺的要素。這种牽挂是一种深層的關心,不止噓寒問曖,而是植于內心深處一种深切的關怀,而這种關怀往往是与愛人之間容易忽視掉的東西。同時,這种牽挂也是一种擴展性的交流(像那些評論,留言及消息),思想的火花,在碰撞中越發光亮。于是,也產生了“一日不見,如隔三秋”的思念。

浪漫:相比以上兩個特征,這,或許才是“情人”同“愛人”之間突顯的差异性。且不說錢鐘書“圍城”二字如何精僻地詮釋婚姻,道德与人性是靈与肉的掙扎,不見得真有了情人,你就快樂了。而博海茫茫,字句滄滄,不經意間,誰又撥動了你的心弦,你也不知道明天,又會遇上哪個心仪的博友。虛擬變幻的舞台,上演著多少浪漫的期待!

當然,這個未曾謀面也未有肌肤之亲的情人是虛擬的,但我不遺憾,它确實丰富了我的精神世界,況且,与它相處我沒有包袱,一路輕松,這不是最佳情人嗎?再補充其有別于真實情人的兩個特點:

平等:無需去比較彼此的身份,地位,學歷,年齡,長相,拋開世俗的眼光,無視生活的壓力,与有無家室儿女無關,与樓房汽車薪水無關,甚至与性別無關,想愛,就愛,簡單愛!

輕松:博客,既然夢里已知身是“客”,那么且讓它來去自由,過客匆匆,不需要許下一輩子的承諾。我不敢說哪一天我也會厭倦,也會移情別戀,決絕地舍棄曾有的纏綿。可是,這种關系本來就是不計回報的付出,沒有誰負了誰的糾結,當如一陣風吹過,讓它來無蹤,去無影吧。

有人說,寫博的人都有些自戀,可是如果自己都不愛自己,又有誰來愛你呢?戀上博客,也是戀上自己的過程,与自己談一場轟轟烈烈的戀愛,又如何?

“嘿嘿,你又在忙博客吧?”昨晚SON爸打電話道。平日只要先生出差在外,都是我每晚打電話給他的,而自從遇見了博客,坐在電腦前,我常常錯過慣常的電話時間,哈哈,“情人”优先了,熱戀期,見諒見諒!

平日里已品嘗了博客帶給我的巧克力般的甜蜜,今天,我也獻上一朵小小的玫瑰有了情人的情人節 - 蓝桑的画中话 - 画中话吧,附上這篇博文,送給博客這位“情人”,应个景,赶在情人節的前夜。

My dear blog,不是情人,胜似情人。

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018