登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

人人都精彩 - 速寫全班同學之第一樂章  

2009-12-07 20:24:59|  分类: 门外说画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 SON近期有了一個“宏偉”的計划,要為全班同學每人畫一張速寫,而且就從十二月份過生日的同學開始。很快,他就從QQ空間里找出了在本月過生日的五位同學,又將他們在校運會上的像片作為參考,于是,這個大工程就破土動工啦!

這次有了剛買的數碼相框,相片就不用沖印出來了,而且,還能按所需比例調整大小,真是方便哦。SON說在達芬奇時代的歐洲,那些掌握了小孔技術的畫師們都成為了大師級人物。

第一步是這樣偷懶的:

 人人都精彩 - 速寫全班同學之第一樂章 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

昨天下午SON去沙面寫生了,晚修后回來他著急忙慌在說:亂了,亂了,快上网查入團申請書,忘寫了,還有,明天就有位同學就過生日,那畫像還沒有裝表呢……看到SON著急的樣子,我和SON爸爸都施以援手,待“大師”講明設計意念后,剪啊、粘啊、貼的這些沒什么技術含量的事就交由我們兩位大人代勞了。

找來一堆卡紙,這些都是一些SON平時做手工用后剩的邊角材料,收拾抽屜時常想將它們扔掉,還好,現在派上用場了,做邊框用正好。效果還湊合吧?俺們只有這個水平了。

 人人都精彩 - 速寫全班同學之第一樂章 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

我想如果將這四十八位同學的速寫集結成冊,作為一本初三五班個性化的畢業紀念冊,一定是件很有意義有事,等到十年、二十年后再看這幫花季少年又會是怎樣的面貌呢?

SON的速寫不是張張都精彩,但祝愿他的同學們,即初三五班的孩子們人人都精彩。即將面臨人生的一個轉折點了,愿這些九零后的孩子有一個美好的未來。

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(43)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018