登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

沙面寫生  

2009-12-10 20:55:56|  分类: 门外说画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上個周日,正在就讀廣州美術中學的畫友,也是SON在北京F畫室時的班長約SON到沙面寫生,我們都极力慫恿SON去,難得的机會啊,已經多久沒有跨出畫室去親近大自然了,畫者應更多地在陽光下,微風中去感知花草樹木,听鳥語,聞花香,這樣的畫面當是更有生机。

關于沙面,百度一下:

 沙面岛可以说是广州最有意思的地方,这里在鸦片战争后曾被割让给英法列强,因此这里的许多建筑都带有明显的欧洲风格,位于岛上主干道的法国天主教堂是非常典型的代表。岛上还有一个美丽的公园。像某些欧洲的小城一样,这里的路边有许多家咖啡馆、餐店以及酒吧,人行道上放满了优雅的小桌椅。

當我們驅車送SON与他的兩個死党W和L同學一起來到沙面時,看到的卻是一個龐大的施工現場,那沙塵滾滾的場面,讓我的單反机連鏡頭都沒開啟。SON与他的其他畫友聯絡好后,我与SON爸就掉頭奔向小洲村了(稍后献上專輯)。

晚上回到家,見桌上擺了SON的沙面寫生畫稿:

沙面寫生 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

SON自己對這次寫生很不滿意,說沒找到一處清閑的地方,到處都亂哄哄的,心情都不安定。但我认为整体上构图算OK,走出去本身就是一个好的举动。是呀,誰讓你們挑一個正在大興土木的地方呢,想想时下的广州,不就一个大工地?原本便民的公交快速通道BRT也被称为“不让通”了,无语。

或許一年半載后,美丽的沙面就是一個風情十足的万國建筑博覽館了,那時,我們再來沙面寫生、攝影吧。

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(24)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018