登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

經典語錄之二:略有所思  

2009-03-10 20:36:20|  分类: 童言无忌-经典语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12) 生日蛋糕 ( 7歲)

SON有段時間特別喜歡吃蛋糕,整天嘮叨著問我們几個大人到底几時過生日。我逗他說:“大人過生日是不吃生日蛋糕的。”

“那為什么爸爸的老師過生日,你送了生日蛋糕給她?”

好家伙,沒有一秒鐘時間就反應過來了,看來大人找借口時一定要三思而后行喲,以免被抓住把柄!

 

13) 東西賣給誰吃?(7歲)

一天,上街前見SON不好好地吃飯,便嚇唬他:

“快吃飯啊,不然一會儿你上街時,想吃東西都吃不到,別人是不賣東西給沒吃飽飯的小孩的。”

“不會的,東西本來就是賣給肚子餓的人吃的。”

喲,好冷靜的思考,我這唬人的話怎么就這么經不起推敲呢?

 

14) 夢話 (7歲)

SON小時候生活中頻繁地使用普通話,四川話,白話,后來還會了几句英語,這下可是了得,自詡會四种語言。

“哪种话你最拿手呢?我想應該看你做夢時說什么話。”媽媽有些自做聰明,居然自問自答了。可是,听听儿子的回答:

“我做夢時當然說夢話了。”

 

15) 鏡子的背后(7歲)

SON思考問題,常帶有一定的哲理性,一天,他若有所思地問我:

“奇怪,鏡子放在前面,怎么可以看得見后面的東西呢?鏡子的后面又是什么呢?”

我想給他解釋“反射”的原理,可是,我發現自己說不清楚,最終放棄。

 

16) 間諜消息( 7歲)

2001年,發生中國与美國的撞机事件后,新聞里總出現“間諜”一詞,SON不明白呀,我當時就含含糊糊解釋番,說是對情報人員貶義的稱號。一天,他放學回家:

“媽媽,告訴你一個間諜消息,我的畫沒有被選上。”

這“間諜消息”确實不是什么好消息,卻把我們全家給逗樂了。

 

17) 救场(8歲)

某周日,外公准备好了一桌饭菜,我们已上了桌,SON爸却因一盘未下完的围棋迟迟不肯从电脑前撒离。想想你不做饭也罢,难道吃饭还得请几次不成?

“吃-饭-了---!!!”我忍无可忍大叫一声(歇斯底里状)。

“这么大声,我都没准备好呢。”SON悻悻然道。

面对SON的反应,我的怒气一下子全消了。

SON也许第一次见我发这么大的脾气,吓着了,但却不乏幽默地救了场。

 

18) 結婚典禮上你在哪儿?(8歲)

和SON一起看我与他爸結婚時的錄像帶,邊看邊逗他:“咦,怎么沒看見你呢,去哪儿了?”

“我應该是在幫你們攝像吧?”SON認真地回答。

我与SON爸快噴飯了。

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018