登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

傾傾影碟這回事儿:我要說聲謝謝你?  

2009-02-12 20:13:13|  分类: 题外话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一提起我家的影碟,我就習慣性地要在后面打個括號:(盜版的),標出這三個字,好像是在減少自己的愧疚,坦白從寬嘛(牢底坐穿?)。所以在看凤凰卫视“一虎一席談”在辯論微軟的黑屏事件時,我真佩服反方的“理直气壯”。

電影院俺也想去,正版也想買,但全因一個“貴”字罷了。前段時間俺家地下通道處城管的查得很嚴,好長時間不見“走鬼佬”,還甚是想念他們,俺還等著看賀歲片呢。

除了買一些當下紅火的大片,經典影片碰上也會捎回家的,一套《奧斯卡經典影片集》共45部老片很是讓我与SON過了把癮。SON對這套影片的喜歡程度遠超過我,因其在敘述故事的方式上与國產片有很大區別,而整個場景的表現更是吸引人。SON常主動對我說:“媽媽,我們再選一部來看吧。”很是讓我意外。

《阿甘正傳》是我的最愛,与SON一起看了好几遍,每看一次就多明白其中的細節,特別是引用的那些歷史人物及歷史事件,SON解釋得比我清楚,也是一部勵志的好電影。

《飛躍瘋人院》則很是讓我們感動与震撼,當看到那個体形龐大的土著酋長覺醒之后跨過圍牆時,我与SON都長長地舒了口气。

《教父》是SON的最愛,在上個暑假自駕車去桂林旅游時,他一定要將手提電腦帶上,就為在車上放這部影片。一共看了三遍都不痛快,還去學校圖書館借來原著看。一天,他跟我說了一句台詞,說電影中一個字都沒改。后來,還給我來了句他翻譯的英文台詞(老教父要他儿子學習法律的理由):

A lawyer with bag is stronger than one hundred robbers with gun.

或許這就是經典的力量,不可擋,無法擋。

SON现在超级迷恋动漫作品,我家大概有上百张动漫碟了。也愿SON在遭遇經典的過程中,吸取其精華,如果真想成為一個全面的動漫界領軍人物(嘿嘿,美好的愿望!),我想這些經典影片的積淀或能為其所用。

難道我要說聲:謝謝你,那些盜版影碟?

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018