登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

侃侃葫蘆絲這玩意儿:我家最動听的音樂  

2009-03-17 21:12:21|  分类: 题外话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在本博日志里,俺先是評了畫,后來說了詩,現在又開講与琴相關的話題,想必很多人要開始贊了,哇塞,才女耶。

別,別,千万別出此言,俺臉都紅了,琴棋書畫俺沒有一樣精通,或者一知半解都談不上。有一次看到報上說音樂之都維也納人平均每人會兩件樂器,真是羡慕啊,可怜俺五音不全,也是報上說的,是先天性缺陷,心里略為坦然些。

正因如此,俺是多么希望下一代會彈個鋼琴,拉個小提琴什么的,可SON全然沒有表現出一絲熱情,當然家庭也沒有這气氛。可我偏偏執著于引導,在SON習畫的培訓中心其實是以教琴為主,走過路過時不時勸SON學樣樂器吧,比如吉它,多瀟洒啊。記得上大學時,男生追女生有三大法寶:足球,圍棋和吉它。再者,自娛自樂也是一件美事儿呀,就如學習繪畫,當初咱不也只想陶冶情操而已。

SON不為所動,但在俺一路不厭其煩的遁遁引導下終于有了轉机:給我買個葫蘆絲吧。原來初一軍訓時(在黃埔軍校哦,厲害吧),有同學在晚會上表演了葫蘆絲,他覺得很好听,再者,此樂器個儿小,方便,他嫌吉它麻煩。

打鐵要趁熱,立刻去琴行買了個180元价位的葫蘆絲,請個老師吧,他還不愿意,說買本書自學就行了。然后對照書上的標識,將基本的音色找准,練起基本功來。可俺仍認為前期還是有專業的老師指導為好,向綠韻培訓中心打听,卻說教SON畫畫的王老師就吹得很好呀。

嗨,得來全不費功夫,每次畫完畫,SON便多留下半小時練葫蘆絲。王老師很是耐心,SON進步也較快,很快就能自已對著簡單的樂譜吹奏起來。《友誼地久天長》《歡樂頌》是最早成調的,后來特別喜歡吹《畢業生》插曲,真的是別有一番風味。

意想不到的是,SON居然将他最为喜欢的一首动漫歌曲(《残酷天使纲颂》)试着用葫芦丝吹奏,还写出它的了简谱!谁说他是音盲呢?

這不,SON又在客廳吹開了葫蘆絲,有些不順暢,但曲已成調,尚能入耳。況且,這是迄今為至,我家傳出的最動听的音樂。

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018