登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

天堂的來信 (十三岁)  

2009-04-16 21:29:54|  分类: 話中画1少年情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 天堂的來信

 

“今天也是一樣那么悠閑呢。”

“是啊,這种能讓大腦一片空白的日子,真希望可以一直過下去。”

這時,班長抱著一椎通知和信件走過來,一邊看著,一邊對我們說:“快點回教室,要早……”突然,她停住了嘴,大叫一聲,手里的信件通知散落一地,右手只緊緊握著一封由純白的信封包裝著的信件。

“啊,班長,怎么了?”

“叫得那么大聲,是男朋友寫給你的分手信吧?”

她轉過身來,臉色慘白,我們看到信后,也再笑不出來了。只見這封信上寫著:

已經過去半年了,

大家還好嗎?

大家還記得我嗎?

我在那邊過得不是很好,

我很孤獨,

我很想來看看你們,

但也許你們也能來看看我,

那我一定會很開心的。

“怎、怎么可能?騙人的,騙人的啦!她早就已經走了呀,大家都親眼……”班長捂住了她的嘴,搖了搖頭。

這件事很快就在班上傳開了,大家非常害怕,連課也不能正常地上。

“請問,這封信是誰寫的呀?你們又在怕什么呢?”那個剛來的同學這樣問道。

“這個,平時我們也不想提及的,但是既然事件都發生到這個地步了,我也沒有什么好瞞著的呢。”班長說。“寫下這封信的人來來是我們班的同學,半年前,這里發生了一宗惡性勒索事件,兩名初三的學生在晚修時趁老師不在,來勒索班上的同學。其實現在想想,如果我們听取她的意見一起沖上去反抗,她也不會因為交不出錢而被毆打致死了。因此,我們也是非常對不起她。事后,那兩個初三的學生因罪惡感太強自殺了,這件事也成了教育界的聞而不再被提及了。”

班長一邊說著,一邊流淚。

“是怨靈啊!”

“又不是我們害死她的,她為什么來找我們?”

“我不想死!”

說著說著,教室里又傳來了這樣的聲音。大家忏悔著,恐懼著,還有人咒罵著。

 

這一天過得很漫長,同學們都難以入眠,都希望這只是一個惡作劇而已。

但是,世事往往不會像人人所期望的那樣。恐懼、猜測,加快了腳步。

第二天,又來了一封信。信的內容大致和昨天的一樣,不過語言中多了悲傷与怨恨。大家看到信后亂成了一團。

“我不要上學了,我不想死。”

“報警吧,肯定是誰的惡作劇。”

“去請法師來驅魔吧。”

“要我說,我們把信箱砸了吧。”

……

第三天,又來了一封信。班上的人也越來越少。老師說,叫我們不要害怕,這件事已經報警了。

听到老師這句話,只見那個新生先是顫了一下,然后緩緩閉上了眼,好像在想什么,皺了下眉頭,然后又睜開了眼,似乎是作下了一個重大的決定。

第四天,依舊收到了來信。警方介入了。警方也叫我們不要害怕,收拾了信件与全班同學的指紋樣本与唾液樣本,說是要拿去對比。

終于到了本周上課的最后一天了,依舊收到來信,人也越來越少。一個年輕 的警官對我們說,下星期就會有結果。我們也依舊希望著,希望這只是一個玩笑而已。

 

星期一終于來了,寒風是來得如此地突然,如此地刺骨。那個新生還是第一個到班上,但是讓她嚇一跳的是,那個年輕警官比她來得更早。

“你好,這位同學,和我想的一樣,果然來得很早啊---怨靈同學。”

“對不起,這位警官,我听不懂你在什么。”新后的額頭上冒著冷汗。

“那么,可以請你給我看看你的嗎?”

“對不起,這是我的個人隱私。”

“果然嗎?信就藏在包里呀,真是再簡單不過的做法。雖然簡單,但卻有效。”

“對不起,你認錯人了吧。”那個新生顯得有點害怕。

警官飛一樣地搶過了那個學生的包,從里面找出了一封信,并且對她說:

“因為郵票表面光滑,容易留下指紋,而且容易粘上纖維与你的表皮細胞,而放棄郵寄的方式,干脆自己投信,我的推理是正确的吧?”

“是的。”

“但是我不懂,你的動机是什么,為什么你要寫信?”

“因為,因為那個死去的人是我的姐姐。我們的雙親很早就去世了,靠親戚供我們讀書。但是錢只夠一個人讀。我和姐姐說,叫她先讀,我還可以等,還年輕。姐姐走后,我看到那些同學對她不是不理解,就是害怕、怀恨。于是我就裝作我姐姐,說出了她的心聲。”

“你錯了!”那個年輕警官說。

“你姐姐才不會這樣想的,她所期望的,也只是想看到天天高高興興上學的你而已。她看到你現在的樣子,一定會傷心的。”

听完他的一番話,新生哭了。她哭聲很大,警官走出了教室,掏出了那六張信,點著了。

火一直燒著,寒風把灰燼吹上了天空。灰燼里的是,姐妹倆共同的愛与思念。

 

 *********************

老師評語:你編的故事很真實,你成功了。

媽媽評語:SON,又一次,I 服了 You. 讀后讓我對校園暴力進行了思考,希望一切,只存在文字中。我看到了“名偵探柯南”的影子哦。完整的故事,緊湊的情節,簡洁的語言,你真的成功了,一個講精彩故事的人!

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018