登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

三角形的聯想  

2009-03-06 17:38:12|  分类: 有画就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都已開學好几周了,SON的書房(兼臥室)還亂七八糟的堆放著那些复習資料,想想做學生真的好辛苦,我叫SON自己先收拾一下,不要的就當廢紙處理了,當然最佳方案是將知識壓縮在腦袋里儲存好了。

習題、試卷、筆記本一大堆,都成過去式了,忽然見夾雜在其中的一筆記本封面很是漂亮,順手打開翻了翻,因為平時我基本沒机會看到,他都放在學校課桌里了。于是,我發現了這樣的涂鸦圖案,關于三角形的聯想:

 三角形的聯想 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

“都是你自己想出來的?”我問。

“是啊,別亂翻我的東西。”SON答。

這也是秘密嗎?我隨手將它往SON床下的抽屜里一塞,當垃圾買可惜了吧,就覺得蠻可愛的,暫且留著。

忽地想起好像在那儿見過這樣的表達,翻開《手绘POP广告設計》(买了七年了),哦,SON也许是借鑒這樣的思路,但發揮得不錯了,對生活有細微的觀察才能產生如此丰富的聯想。

 接著我整理抽屜,無意中翻開一本紅皮本,上面印著一個大大燙金字“獎”,是小學一年級時獎給三好學生的獎品(從小學至現在初二,SON每學期都是三好學生喲!)。第一頁及中间一页:

 三角形的聯想 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画          三角形的聯想 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

從“我七歲”到“我十歲”,其實“創意”二字早就植根于他的心中了吧。

再翻下去,是复雜一些的四格漫畫:

三角形的聯想 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画 (十岁作品)

早期对SON的原創作品,我可沒有与他交流得那么細心,往往注重畫室里那些比较“好看”的作品了。現在看上去這幅漫畫里表現的東西也蠻有趣的,看,主題為“功夫”,第一格里,寥寥几筆,已构畫出兩個小人的巔峰對決(月黑风高夜?),第二格,有人物的特寫,一個蒙面殺手,第三格,大概是如来神掌吧,后面的,是导演?。呵呵,有意思!

SON一天天一點一滴的進步著,媽媽是看在眼里,喜在心里喲。

  评论这张
 
阅读(14812)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018