登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

你看,塔頭的嘴...  

2009-03-13 22:35:09|  分类: 有画就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

塔頭的石膏人像寫生已花費了SON六節課,即12個小時的時間,憑我的感覺,好像与半年前的馬賽石膏人像寫生相比,進步不是那么明顯。

 你看,塔頭的嘴 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画 (2009,3)

 

你看,塔頭的嘴 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画 (2008,8)

沒想到,王老師也是這么評价(看來,我這個門外漢還是看得出一點門道了)。王老師說,不知是不是SON畫了較多動漫人物的原因,他近期在畫室里畫人物的嘴唇時,總有些小,把握不好結构及比例,以前學的東西也感覺有些生疏了。

王老師說:依SON現在掌握的繪畫技巧,臨摹那些花哨的動漫人物來講,是件很容易的事,而別人也會認為“好看”,但是,因為動漫人物往往比較虛擬化,無需講究嚴格的比例關系,基本上都是眼睛大大的,嘴巴小小的,因此也不需要過多地考慮技法。可是你必須面臨考試,現在就得要畫得深入一些,在基本功上必須再下番功夫的,而基本功打好后,以后想怎樣設計人物就簡單了。

王老師還建議:近期不要畫太多的動漫,在家應多練練速寫,無論是人物還是花草,或者是一雙鞋子,如果舍得下情面,就去百佳超市門口畫人物,這樣SON的繪畫技法一定會大有長進的。

在要离開畫室的時候,王老師指著牆上一幅用A1紙畫的朱理諾石膏人像寫生說,那是一幅讀廣州美院附中的學生畫的。定眼看看,那畫极其細膩,SON离那樣的水平還需要繼續努力的。

在回家的路上,坐在車里我們一家三口討論著王老師的談話。SON爸爸自然是贊成老師的說法,而我則認為畫一些原創四格漫畫也無妨啊,SON也不反對老師的意見,但覺得我們太過看重老師的評价了,至于在超市門口畫速寫的提議,他表示不予考慮,他說那樣做別人會認為他傻里傻气的(面子至上)。

提議終歸提議,是否行動在于SON自己。但王老師的提醒我想是對的,我們不排斥動漫文化,但也不能忽視了傳統的學習方法,SON這個年齡,需要靜下心來打好基本功,而非練成花拳秀腿。真功夫,需要真付出!

當媽媽的明白了這個道理,不知儿子是否理解呢,容我再慢慢与其溝通吧。

  评论这张
 
阅读(758)| 评论(28)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018