登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

精彩,繼續上演  

2009-04-10 13:59:37|  分类: 有画就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上一篇才表揚了SON,說他用一支小小的畫筆,讓生物作業也精彩起來,而且,懂得了分工合作,手抄報的內容分配給一個字寫得比較好的同學去填寫。在這之前,SON是少有与他同學合作的,一來他覺得同學做得不如他,二來擔心同學將他的作品破坏了,他特別珍愛他自己的作品。我對他這种“恃才傲物”的坏毛病常常無可奈何,這次,挺為他的轉變感到高興的。

可是,這高興勁儿還沒過,昨天下班回到家,就發現SON又在揮動畫筆,說要重新做一張手抄報。Why?

“負責寫字的同學弄砸了,字寫得小,而且排版又奇難看,只好重新做一張了。”SON有些悻悻然,但比起小時候情緒控制還是好多了。

精彩,繼續上演 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画 (文字排版挤了点?)

“是不是你沒交代清楚呢?”失敗了,也要分析原因的。其實,SON沒說之前我已猜了個七八分,知子莫如母。

“我說得夠清楚了,他們的審美有問題。”SON對這一次Empower(授權)頗為失望,题目都懒得写了,而且將問題都歸于別人身上。

“如果你將底線文字的范圍先用鉛筆鉤上邊,那個同學寫字時就不會頂住邊上,也不會不分邊界了。”我得引導SON找找自身的原因,有句話說得好“成功的人找方法,失敗的人找借口”(都是俺從公司GM會上學來的)。

“算了,已經這樣了,重畫吧。”從表情看,SON也認可我的說法。行了,咱也得給孩子一個台階下吧,點到即止。

SON不是一個貪圖方便、草率求成的人,重畫也不會重复畫過的主題,新的內容是“肌肉系統”,為寫題目那四個字的草体,先叫外公寫在草稿上,自己又臨摹上去。瞧那人頭,多生動啊,SON叫外婆你別看啊,怕你睡不著覺(外婆特膽小)。

當然,这次內容里的文字由他親自操刀了,其實SON的字也挺耐看的。不過,我還是希望不要因為這一次的挫敗,就全面否定同學的能力,這個社會,越來越需要分工合作的。

精彩,繼續上演 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画 (重画的不同风格的手抄报)

小子,別灰心啊!我們期待你精彩的畫作繼續上演,也希望你全面發展哦,如与EQ相关的溝通能力,組織能力,表達能力,受挫能力……(這個貪心的媽媽!)

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(26)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018