登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

握手with丟勒  

2009-04-18 12:52:33|  分类: 有画就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其實,俺的博友中不乏海外人士,他們几乎不用英文,而我卻喜歡擺弄一下,委實不是賣弄,雖然在給資本家打工,但English實在不敢恭維,取這個不倫不類的標題,只是當文字為一种符號,讓其表達更活潑一些,也憑添一點碼字的樂趣,各位見諒哦。

SON的老師安排了兩個下午來進行手部的練習,第一幅是對著自己的左手畫,第二幅是左手握住一把刀,對著鏡子畫。完成后SON很是滿意(他好像對自己的作品沒有不滿意過),說有丟勒的影子了。

話說丟勒,我知道他也不過半年的光景(這感覺,就好像一位喜歡詩歌的博友說,他怎么就沒听說過海子呢)。那還是欣賞完名為《古典与唯美》的歐洲十九世紀繪畫精品展,只記得其中有位畫家姓“丟”,顯得怪异。

后來回到家,慢慢再回味,又看到眾多博友极荐丟勒的素描,還引用了他創作《手》的背景故事,才發現似曾相識,這故事早有所聞,只是沒對上號,而SON說上次展覽會時他就注意到了。不知道也不覺著丟人,反正已先將自己冠以“門外漢”的稱謂了,再者,學習永遠都不遲。

再說SON的這兩幅習作,我講不出什么道道的,但想他的起點便是向大師丟勒看齊,這,也不失為一种气魄吧。

我呢,既然与丟勒初次見面,于是我伸出手去,說聲:你好,丟勒!

 握手with丟勒 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画     握手with丟勒 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

********以下摘自网絡,關于丟勒的故事。

祈求的手(又作祷告的手),是丢勒在1508年完成的一副水彩画,也是大家最熟悉的作品。关于这幅图流传着这么一个故事:丢勒小时候家境非常贫寒,然而丢勒和艾伯特兄弟俩都有艺术天赋,都梦想到纽伦堡的学院去学习,将来成为一名艺术家。不过,他们很清楚,家庭在经济上绝无能力把其中的任何一个送去学习。怎样才能圆上自己的梦想呢?兄弟俩经过多次商议,决定由一个去打工,用打工的钱,供另一个去学习,四年后,再倒过来,学成者在去打工,用挣的钱供先期打工者去深造。你认为谁先去学院学习呢?...

握手with丟勒 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018