登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

汪洋中的一條船   

2009-04-22 19:30:42|  分类: 話中画3诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 汪洋中的一條船  - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

 汪洋中的一條船       (  诗作于 July, 04         图摄于 广州大学城 Aug, 08    )

 

我,是汪洋中的一條小船

常常放任自流地在海上漂蕩

辨不清方向

眼里盡是迷惘

 

只是偶然睜大眼睛

也能看到一絲曙光

那出其不意的風浪

又讓我悲嘆前程的渺茫

 

于是

心,總在希望与失望間游蕩

腳步,又在堅持与放棄中彷徨

誰能告訴我

哪里才是通向彼岸的方向

 

看,海鷗掠過

天空作出回響

 

自愛是帆

它會讓你振作遠航

自強是槳

它會給你勇气和力量

縱使前面有暗礁

只要心中盛滿夢想

船儿

就不會偏离駛往彼岸的方向

 

( 注:不过是在五年前偶然听到一个残疾人创业的故事,当时颇有感叹,就将心中涌动的句子转行了,还发表于厂刊上。有意思的是,大约在三年前的一个午餐时间,忽地听到工厂广播室的广播员在朗读这首诗,还配以激昂的音乐,我那个惊奇呀......后来有意无意地向那广播员打听,怎么找到这个素材,她说,她非常喜欢这首诗,都放在案头两年了......我那个感动啊.....)

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018