登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

再現Titanic  

2009-05-23 13:53:46|  分类: 有画就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

SON要交他的地理結業考試作業了,我赶緊拿出相机將它留個影儿,因為我覺著真的做得很精美,SON爸也說都有些舍不得交了,具觀賞性啊。

 再現Titanic - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

其實老師的要求很簡單,一次開放性的地理結業考試,做一件与地理相關的手工就行。SON很興奮啊,回到家便琢磨搞點什么有創意的東東呢?

“啪”,只見他拿起榔頭將之前做的一件手工帆船敲成了兩半,將兩只救生小船也留下來了。接著,讓我找一個鞋盒的蓋子,將那半截船插入盒蓋,再將一張報紙揉成團狀,然后把餐巾紙蓋住報紙,再用白乳膠定型,海与山就基本成型了。

再現Titanic - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

最后的工作便是用丙烯顏料上色,這也是SON最拿手了技藝了。高山,怪石,海浪,破船,棧道(牙簽做成)……只見他一筆一畫,一會儿功夫,一場再現Titanic海難的場面就如此這般地展現在我們眼前:

 再現Titanic - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

這樣的地理作業,是不是也挺有創意的呢?

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(24)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018