登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

切. 格瓦拉的光輝  

2009-05-02 23:50:45|  分类: 有画就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初二美術要中考了,要求學生完成一件体現色彩變化的作品。SON說他馬上聯想到了波普藝術,想到了卓別林,試畫了一張,不怎么滿意,就送同學了。可外婆說畫得好像哦,她一眼就看出來了(恰好我外出培訓,沒有看到他完成的過程)。

那另外畫誰好呢?家里最不缺的,就是那些大部頭藝術類書籍,在一本精裝的名人集里,SON對這么一張圖片發生的興趣:

 切. 格瓦拉的光輝 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

他所感興趣的,可不是馬拉多拉,而是他左臂上的紋身圖案:切. 格瓦拉,一個被圖片化的人物。百度一下便知:

特别是在60年代晚期,在中东和西方的年轻人中,他成为一个公众偶想化的革命的象征和左翼政治理想的代名词。一幅由著名摄影师阿尔贝托·科尔达在1960年为切·格瓦拉拍摄的生动的肖像照片迅速成为20世纪最知名的图片之一。而这幅切·格瓦拉的人像,也被简化并复制成为许多商品(比如T恤衫、海报和棒球帽)上的图案 ......

知道這個名人已好些年,可其名字實在繞口,老是記不住,倒是SON机靈,每次都是他提示我,還教我記憶的方法:你就記“挂了啊”。于是,我再沒將這名字間的組合搞亂過了。

利用晚修回到家短短的一個小時,SON參考那幅方寸之圖,完成了這幅他自行放大了的金光四射的有著深邃眼神的切. 格瓦拉頭像。我后來在電腦里打開有關切. 格瓦拉的彩色大圖,才發現貝雷帽處理得不好,但已不好修正了。就這樣吧,反正我們已經感受到了切. 格瓦拉的光輝。

切. 格瓦拉的光輝 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

  

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018