登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

速寫:牙疼的外婆  

2009-06-14 23:05:15|  分类: 有画就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王老師說,最好在家也畫畫速寫,加強基本功的練習。可是SON總不愿動筆,說沒有畫室的气氛,這与他瘋狂地畫那些個他熱衷的動漫人物的勁頭形成鮮明對比。嘿嘿,想想郎朗對待鋼琴的情感上也曾走過一段不尋常的路,咱也悠著點,不著急。

前不久俺借三八節之名,軟硬兼施,要SON在家畫畫外婆,就作為送給外婆三八節的禮物吧。還好,SON稍有勉強,但想想還是沒有理由拒絕,于是拿起他的本,約二十分鐘完成了作品。

 速寫:牙疼的外婆 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画 (作于十四岁)

“嘿嘿,畫得好,比我本人年輕。”外婆滿意地收下了外孫送給她的三八節禮物,但這句話也表明畫面与實際有些不符哦。

SON的外婆,俺的母親,有著明顯的外型特征,那就是特瘦,面部皺紋縱橫交錯,体重超過八十斤的机會不多,SON小時候常去畫室接他回家,也義務為畫室的小朋友做過不少次模特儿呢。

看看SON八歲時為外婆畫的速寫:

速寫:牙疼的外婆 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画  (作于八岁)

速寫:牙疼的外婆 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画 (作于十岁)

 

再看看外婆的生活照:

 速寫:牙疼的外婆 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

其實,我覺得SON八歲時的作品還更為寫實,雖說眼下的技能是提高了。還是外婆會說話:我覺得畫得挺好啊,雖然左邊臉有些胖,但我這邊牙痛,臉腫了呀。

 外婆那天确實牙痛得厲害,好吧,這幅速寫就叫“牙疼的外婆”吧。

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018