登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

面對這游戲頭像,“收”還是“放”?  

2009-06-23 20:17:09|  分类: 有画就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        奧黛麗.赫本的墨跡未干,SON又在飯桌上擺開了他的戰場:一張八開的畫紙,几張零散的草稿紙,大大小小的畫筆,調色板,一個小水桶,盒裝及瓶裝的水粉及丙烯顏料……它們被SON自如地調遣著,SON仿佛成一個指揮家,他手中的畫筆就像一根指揮棒,揮動著他的激情与夢想。

他看SON作畫,真的是一种享受。我也曾想過,即使將來SON沒有專門從事繪畫的工作,或者有一天SON說他有其它的興趣暫時想停筆了,我們也沒什么好遺憾的,因為這個過程已經很美了。

SON說他要畫一幅网游NS中的人物(《Natural Selection 物競天擇》SON是超級迷戀),終于等到了周末,他又可以陶醉在點線面及紅黃綠构筑的世界里了。動筆前他先打開電腦研究了一下人物的3D造型,在草稿构勒了面部的几個主要特征:

面對這游戲頭像,“收”還是“放”? - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

不到一小時的功夫,就有了下圖:

面對這游戲頭像,“收”還是“放”? - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

效果還不錯,SON說他玩得太多這個游戲了,人物形象已是了然于心,所以下筆如有神啦!可想著他畫的是游戲中的人物,看他擺弄著相机和手提電腦,我們也沒在意。再過了一小時,他在電腦里又給我們展示了這樣一幅圖:

面對這游戲頭像,“收”還是“放”? - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

這著實讓我眼前一亮,畫面的色彩我尤其喜歡,我對SON笑言道:沒想到你能處理成這樣,PS功夫見長啊!“沒想到的事儿多了呢,那幅油畫你不是也沒想到?”儿子又得意了,旋即進廚房找東西吃,該慰勞一下肚子了,看看時鐘,已近子夜時分。

一向反對SON玩游戲的SON爸悄悄地對我說:如果不給他玩游戲,他怕是不會有這樣的靈感和熱情吧?都不知道該怎樣去管他了。

言之有理呀!讓他在家練速寫,總是愛動不動,可剛才他想畫那個人舉著槍的動作,還讓我示范來著。想畫好人物的面部結构,他又翻開了那本厚厚的《藝用解剖》。高質量完成這幅畫的動力,是源于他想將這幅畫作為他游戲時的頭像作品,好在网友面前風光一番吧?

 一直想削弱一下SON對游戲的迷戀程度,可看著這幅畫,我們又有些猶豫了,怎樣把握好這收放之間的“度”?說者容易做者難呢,我与SON爸就這樣徘徊在“收”与“放”之間。我們斷是達不到“收放自如”的境地,但如果說一定要量化它們,我想就三七開好了,三分收,七分放。

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018