登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

升級中,我的思考和那些游戲頭像……  

2009-06-28 19:02:44|  分类: 有画就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 關于游戲頭像,SON還在不斷地升級中……

下面這張是早期的作品,Nice Boat是他的簽名,還轉為gif 格式作為閃動的頭像呢:

升級中,我的思考和那些游戲頭像…… - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画     升級中,我的思考和那些游戲頭像…… - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

下面這幅是最新出爐的涂鴉,SON說他找到一些用PS快速填色的竅門了,就是使用平移法,而且還“破解”了3D圖的換膚術呢。我對PS技術一直是心有余而力不足,沒有深入實踐過,但每次SON興致勃勃地Show給我看時,我還是很配合地似懂非懂地傾听著,想想他找個听眾也不容易啊。

升級中,我的思考和那些游戲頭像…… - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画         升級中,我的思考和那些游戲頭像…… - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

此貼獲得CSO网主獎勵的100個金幣,由此榮升中士了,這虛擬的榮譽,正激發他不斷地推出新作。這些作品都是SON利用晚修時間完成的,老師說了,只要你做完作業,不說話就行,做其它事儿沒關系。只是,都臨近期末考了……

最近SON的四格漫畫仍是講游戲技巧:

升級中,我的思考和那些游戲頭像…… - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

創作來源于生活,可現在SON生活中最感興趣的事就是网絡游戲了,我該如何去拓展他視野?又該如何去引導他的情趣?一個十四歲的少年,無視花鳥魚虫,無關風花雪月,他的創作靈感源于什么?

在SON有限的生活体驗中,還來不及悲天憫人,也未有大彻大悟。再者,青春期的孩子,正是迫不及待地吸取知識,形成其世界觀的關鍵時候,也希望SON接收的是陽光雨露,他的畫面里,開出的是絢麗的花朵。我想所謂的藝術家,不一定個個都要悲悲切切吧?深刻不等于痛苦,藝術也可以是快樂的!或者,我們應該更多地走進大自然,感受自然的气息,擬或,博覽群書,了解更多的人文地理?

我的思考,也在升級中……

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018