登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

還是那個長著蔥綠色頭發的……  

2009-06-03 20:42:17|  分类: 有画就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

SON接連用他的畫筆在生物及地理作業中描繪著精彩,可昨天,竟然在本該大放异彩的美術手抄報前犯難了……

下班回到家,只見客廳茶几上堆了厚厚一摞動漫雜志,沙發上也散落了許多動漫海報,SON說他已篩選了兩輪了,頭腦里還是空空了,No any idea !

“好煩啊,不想做了。”他有些控制不住自己的情緒了。“媽媽,快幫我想想。”

“反正我的意見總是被你否定,我哪有興致去幫你想啊。”我懶懶地答道,也發泄一下備受打擊后的不滿情緒。

“否定后就剩下肯定了呀,說吧。”SON頗有技巧地繼續要求。

“動漫這個主題于你還不是小菜一碟,隨便介紹几個漫畫家,几本新動漫作品,或者像昨天廣州日報上介紹什么聲优組合,再畫上几個漂亮的動漫人物,多簡單啊……”我就想到這些老套路。

“你的要求也太低了。”料想到SON不會采納我的建議,但我已習慣了,能給他一些思路,一點啟迪,做一些鋪墊也值得,咱甘當綠葉,只是希望這朵紅花能開得絢爛些。

“還是畫初音未來吧。”SON指著一本動漫雜志的插圖自言自語道。我一看,又是他鐘愛的那個長著蔥綠色頭發的動漫明星,愛畫就畫吧。

 

一張四開紙擺在了飯桌上,构邊,上色,一旦确定了主題,接下來的動作都輕車熟路。

還是那個長著蔥綠色頭發的…… - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

瞧瞧这一摊子:

還是那個長著蔥綠色頭發的…… - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

呵呵,像模像样了吧?

還是那個長著蔥綠色頭發的…… - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

可在如何擺放手抄報內容方面,SON又開始了思索,他從來不愿太過死板、俗套,另類是他的一大追求。

“讓我百度一下膠片的樣子。”SON打斷了正在寫博的我,設計相交叉的膠片构成了文本框,然后用了那兩個動漫人物頭發顏色作為基本色調,畫面巧妙自然地被分成了四個部分,介紹了四個主題。

還是那個長著蔥綠色頭發的…… - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

最后定稿了:

還是那個長著蔥綠色頭發的…… - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

其實這張手抄報整体上還是臨摹,并沒什么新創意,只是較先前更為精准些,但一如既往熱衷于賞識教育的外公外婆還是找到了稱贊的地方,指著那個長著蔥綠色頭發的叫初音未來的動漫人物說:比原版好呢,眼睛更有神啊!

在過度賞識教育的蜜罐里,只怕滋生出自大自負的病菌,看來,我得瞅准時机“打擊”一下SON了,适當的挫折教育想必是一道利于其健康成長的良藥。

  评论这张
 
阅读(1716)| 评论(25)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018